En la Adecco-Oro ya se habla del UB La Palma

Regresó la emoción a la Adecco Oro tras la victoria del Melilla Baloncesto sobre uno de los líderes. La derrota de León, unida a la sexta victorias consecutiva del UB La Palma iguala la parte alta. Burgos venció remontando en un gran encuentro mientras que Murcia ganó a domicilio. Cáceres, Huesca y Lleida vencieron en su feudo

PABLO ROMERO / DPTO. COMUNICACIÓN FEB

Nueva e intensa jornada en la Adecco Oro que se ha saldado con la que es la primera derrota del curso para uno de los líderes, la del b>Baloncesto León en la siempre complicada pista de Melilla (75-69).

Tras un encuentro de suma igualdad en todos los frentes, los de Gonzalo García de Vitoria comenzaron a romper el partido en los instantes finales. Robert Glenn y Jason Detrick volvieron a llevar el peso anotador pero no debemos de olvidarnos de ese trabajo que no refleja la estadística y que jugadores como Romero o Montañana realizaron a la perfección, la defensa.

La derrota de León aprieta aún más si cabe la zona alta gracias a la victoria de un UB La Palma para el que empiezan a agotarse los calificativos positivos (79-64). Los palmeros dieron buena cuenta de un Clínicas Rincón que siempre fue abajo en el marcador condenados por sus numerosas imprecisiones y pérdidas de balón.

Importante victoria la cosechada en su feudo por el Ford Burgos (76-72). Con un Plantío que recordaba al de las grandes citas de playoff del pasado curso, los de Casadevall dieron toda una lección de paciencia remontando el encuentro hasta en cuatro ocasiones para terminar por derrotar a un Aguas de Sousas Ourense que jugó un gran partido. El ímpetu y el coraje de Peter Lorant (9p.-7rb.) y Jesús Castro (21p.-5rb.) acabó con las esperanzas de un equipo al que a buen seguro le llegarán muy pronto las tan ansiadas victorias.

A la senda del triunfo regresa también un CB Murcia que pasito a pasito va sumando en positivo (68-86). Los pimentoneros pusieron el partido de cara en el primer tiempo gracias a su aplastante superioridad bajo los aros donde maniataron a los pívots rivales sin dar apenas opción en la faceta reboteadora. La anotación llegó de la mano de los exteriores siendo hombres como Pedro Rivero (16) o Michel Umeh (14) los máximos anotadores.

Tampoco falló el Cáceres 2016 Basket en su pista ante un combativo Grupo Iruña Navarra que puso las cosas muy difíciles a su rival (76-73). El equipo rojillo estuvo siempre en partido impidiendo que los de Gustavo Aranzana se distanciasen. Especialmente atractivo resultó el duelo de taponadores entre Ryan Humphrey (4 tapones +28val.) y Robert Joseph (2 tapones +25 val.).

A la zona noble de la tabla se suma nuevamente un CIP LLeida Básquetbol que acumula ya cuatro triunfos tras deshacerse en su cancha del Palencia Baloncesto (82-74). Los foráneos Curtis Dwayne (+22) y Tahiry Mohamined (+22) unidos al nacional Héctor Manzano (+21) fueron los encargados de sacar adelante el partido para el bando catalán.

Finalmente, el Lobe Huesca volvió a aliarse con aquella suerte que tan esquiva le fue en las primeras jornadas para sumar ante Fundación Adepal Alcázar su segundo triunfo consecutivo huyendo así del farolillo rojo (71-70). Ante su ex-equipo, Xavi Ventura recuperó la magia del pasado curso con 22 tantos de valoración, pero sin lugar a duda, la mejor noticia para los oscenses fue la gran actuación de un Stevie Johnson que parece hecho ya a la categoría y que brilló con luz propia (+29 val.). Alcázar dispuso de un último tiro pero los visitantes erraron y dejaron en Huesca el triunfo.

Encuentros restantes de la jornada

Domingo 7 de Noviembre de 2010

11:30 h. – Xacobeo Blu:sens Obradoiro vs Isla de Tenerife Socas Canarias
18:00 h. – Girona FC vs Leche Río Breogán

Un comentario en «En la Adecco-Oro ya se habla del UB La Palma»

• el 07/11/2010 a las 12:56
    Enlace permanente

LA PEOR DEFENSA DE LA LIGA: ¡¡¡¡LA PEOR!!!!

Me parece lamentable que el UB La Palma (al cual felicito) sea el representativo de canarias en Leb Oro, mientras al «Representativo» le ganan de 42 puntos y hace 26 de valoración ¡¡26 en 40 minutos!!.
    No me sirve la excusa de que sea el Obradoiro, porque eso es como decir que el Canarias está echo para luchar por las 14 victorias. Y me parece lamentable porque El representativo confeciona una plantilla para ascender a corto-medio plazo a ACB y un equipo como el palmero con jugadores promesas (que no supuestas figuras) está con 6-1 y en pretemporada «te los meabas».
    Un poquito más de compromiso es lo que hace falta (las palabras se las lleva el viento, los hechos perduran en el tiempo), porque este equipo tiene que luchar por el ascenso. Sigo reiterando mis deseos (un 5 de garantías que intimide). Después de escuchar el partido; a los «señores» que siempre ayudaron al Representativo les pido que lo sigan haciendo en forma de Regalo de reyes (que les regalen un 5 que meta solo matando, que no sepa tirar ni TL, que intimide y asegure 12 rebotes pp y defienda duro). Da igual que tenga 44 años como Midleton, pero que capture rebotes y defienda 30 minutos intensamente, aunque se quede a 0 en anotación cada partido.

A mi que no me vendan la moto; hay que ir con mas ganas al rebote y no hablo de pensar en Jackim (hay que pasar página), hablo de fichar un 5 atlético auqnue no llegue a 2 metros, pero que salte y luche por cada balón como si le fuera la vida en ello.

PD; siempre defiendo a Alejandro pero hoy toca crítica; si no crees en Victor quítalo del equipo y dejale jugar en otro lado, porque si perdiendo de 30 no lo pones ¿cuando le vas a dar minutos? Creo que hoy debería haber jugado al menos 12 minutos, teniendo en cuenta que el partido estaba perdido desde el minuto 16.

Ahora la semana que viene ganaremos al Huesca y volveremos a sñoar pero en Cáceres nos devolveran a la tierra. Por favor abran los ojos de una vez FICHEN A UN 5 PARA DEFENDER E INTIMIDAR, aunque lo eliminen por faltas en cada partido, lo que no puede ser es que 9 jugadores hagan 14 faltas en un partido (no llegan ni a 4 por cuarto)