Palencia: (19+08+23+15) Quique Garrido (4), Carles Bravo (14), Kyle Austin (8), Clark (12), Tim Frost (16) –inicial-; Álex Navajas (7), San Epifanio (2), Sergio Olmos (-) y Fuentes (2).
UB La Palma: (24+21+22+21). Dani Rodríguez (15), Álex López (6), Jan Orfila (5), Román Martínez (13), Juan Palacios (15) –inicial–; Cristian Díaz (-),  Bonhome (3), Arrocha (11),  Shaftenaar (2), Alvarado (4) y Dinma Odiakosa (14).
: Carlos Javier García y Jon Pérez Bermejo. Eliminaron al local Kyle Austin. Señalaron antideportiva al local Fuentes.
Parciales: 19-24, 27-45 –descanso–; 50-67 y 65-88.
Incidencias: Pabellón Marta Domínguez. 2.000 espectadores.

ACAN, Palencia

El UB La Palma dio toda una exhibición en tierras palentinas dominando a placer, sobre todo tras el descanso, un partido en el que Palencia le puso poca oposición. Los palmeros defendieron con una intensidad encomiable y en ataque volvieron a demostrar por qué son, por ejemplo, el mejor equipo en porcentaje en triples de LEB.
Producto de su fluidez en ataque y gracias a los ocho puntos de Román Martínez, sólo en el primer cuarto, el UB La Palma llegó a tener una máxima ventaja de siete puntos (17-24), a poco para el final del primer cuarto. Palencia Baloncesto sólo llegó a estar a uno: en el 12 a 13. Los de Lezkano sufrieron demasiado en defensa en esos primeros diez minutos. Además, La Palma dominó el rebote en el primer cuarto (9 a 2) y eso se notó en el marcador.
En el arranque del segundo ambos equipos tardaron dos minutos largos en ver el aro contrario pero fue, cómo no, Román Martínez, quien con un triple puso la máxima para su equipo, 19 a 27. Palencia Baloncesto estaba atascado en ataque y se asistía entonces al primer punto de inflexión decisivo en el partido. Para colmo el base titular, Quique Garrido, cometió su tercera falta y se fue al banco. La presión en toda la cancha tras sacar bajo canasta Palencia seguía dándole frutos al equipo isleño. La ventaja se fue hasta los doce (23-35) a tres minutos y veinte segundos para el intermedio.
De salida en el tercer parcial  La Palma fue absolutamente mejor y en este período dio incluso alguna que otra lección de cómo defender.
La Palma fue un martillo que golpeó una y otra vez a la cabeza palentina. Tanto que si alguien hubiera entrado en el Pabellón a ocho minutos del final le hubiera parecido que quien perdía era La Palma. Encomiable el que los palmeros jugaran sin mirar al marcador y todo lo contrario para los palentinos. Último cuarto, en definitiva, de puro trámite y quinta victoria consecutiva.

Un comentario en «El UB La Palma sigue intratable»

• el 30/10/2010 a las 10:26
    Enlace permanente

Sólo unas palabras para felicitar a los de La Palma por su gran temporada. Están demostrando que con gente joven se pueden hacer grandes cosas. Lástima que la federación le haya restado un punto de la clasificacion por algo que no se ha explicado bien o al memos un servidor no lo termina de captar. Es decir, pierdes el partido y encima te quintan un punto. Entonces si lo hubiera ganado, le quitan tres? Lo dicho, enhorabuena y, como las hormiguitas, a reunir triunfos para cuand lleguen las vacas blancas, que les vendrán, porque aguantar este nivel me parece difícil. Buenos días