#U16OrotavaA2017: Stellazzurra se mete en semifinales derrotando al Barça (69-67)

.

Primer partido de la tercera jornada del #U16OrotavaA2017 entre dos grandes equipos como son la Stellazurra Basketball Academy y el FC Barcelona que buscaban meterse en las semifinales.

El primer período reflejaba las intenciones de ambos conjuntos que salían al campo con las intenciones bien claras teniendo como referentes a Matteo Spagnolo en el equipo italiano, y a Pau Tendero por parte del equipo blaugrana. 17-16 final del 1er cuarto.

Abramo Pene’ asumía los galones y mantenía al equipo siempre por delante aunque el FC Barcelona no permitía en ningún momento la escapada. Lorenzo Guerrieri y un triple de Pol Mulió daba la máxima del partido (22-26). En el minuto 14 de partido, el entrenador italiano, Lorenzo Gandolfi es sancionado con falta técnica por protestas reiteradas. Los más destacados al descanso: Abramo Pene (13 puntos y 18 de valoración) y Filip Siewruk (8 puntos y 11 de valoración). 37-40 final del 2° cuarto.

En el tercer cuarto, la academia italiana salía muy enchufada y conseguía un parcial de 6-0 sobre el equipo rival poniéndose nuevamente por delante en el marcador. Rápidamente reaccionaba el FC Barcelona con Pol Mulió a la cabeza. 45-44 quedando 4’32”. Xavi Monferrer también recibía falta técnica a falta de 2’35” tras una falta de ataque pitada a favor del equipo italiano. La tensión era fácilmente palpable y cualquiera de los dos equipos con sus opciones intactas de entrar en las semifinales.
55-51 final del 3er cuarto.

Último período, todo por decidir…Intercambio de triples, comenzaba Filip y contestaba Matteo. 60-60 quedando 6’26”. Abramo Pene’ y Pol Mulió se batían en duelo y llegabamos al final mas ajustado posible 67 a 67. Con una canasta en los últimos segundos del jugador italiano Veron Eze y una buena defensa zonal 2-3 conseguían llevarse el partido y acceder a las semifinales del #U16Orotava2017.
69-67 resultado final.

Los jugadores más destacados fueron Abramo Pene’ con 17 puntos y 17 de valoración, por parte del FC Barcelona, Pol Mulió con 12 puntos y 20 de valoración.