PRIMERA FEMENINA: El Náutico KIA ULL acabó con la imbatibilidad del Tenerife Central

.FOTO: TENERIFE CENTRAL COSECHÓ SU PRIMERA DERROTA (FOTO DE LUIS G. FUMERO)

El Adareva, con el balance de 5-0, único que cuenta por éxitos sus actuaciones

El CB Adareva queda como el único conjunto de la Primera Autonómica Femenina de Canarias que no conoce la derrota después de disputarse la quinta jornada. Y tal condición se debe a su victoria cómoda ante el Magec Tías (98-43), con Duna González alcanzando la cifra de 25 puntos, seguida por Débora Luque, con 20. El cuadro de Finca España se mostró intratable en los cuatro periodos, doblegando al rival con parciales de 28-18, 16-6, 27-12 y 27-7. Fue como si las del equipo B quisieran vengar la derrota que su plantel de LF-2 encajó del Magec Tías hace dos jornadas. Las estadísticas FCB dicen que las locales materializaron 10 triples, por 4 las visitantes.

Pero además de ganar las amarillas para quedar como líderes en solitario se hacía necesario que el segundo clasificado, Tenerife Central, perdiera en su cancha frente al Náutico KIA ULL. Y así sucedió. Las nautas, con tres jugadoras con más de una decena de tantos: Daniela Bercedo (13), Laura Crespo (12) y Andrea Rodríguez (12), se impusieron al Tenerife Central por +15 (42-57), con parciales de 6-18, 17-15, 9-8 y 10-16. En las locales destacó Sadio Sarr, que anotó 16 tantos.

Las capitalinas igualan en el balance de 4-1, uniéndose un tercer equipo, el Químicas Oro Tacoronte, que este fin de semana sumó su cuarto triunfo al ganar al incómodo Aridane por el ajustado 76 a 73. La emoción fue tal que el triunfo se tuvo que decidir en cinco minutos extra, ya que los 40 reglamentarios finalizaron con igualdad a 62 puntos. Comenzaron los tacoronteras dominando el primer tiempo (34-24), siendo el segundo de dominio palmero, con los parciales de 14-19 y 14-19. En el tiempo añadido el Químicas Oro Tacoronte sentenció con un 11 a 8. Tres  jugadoras finalizaron sus actuaciones con 17 puntos, la local Davinia Ravelo y las conejeras   Paula Lorenzo y Aitana Rodríguez.

Buenas noticias el fin de semana para las chicas del Arenas Basket, quienes estrenaron su casillero de victorias al salir airosas de la cancha del Lanzarote Beauty Center Conejero, donde llevaron el tanteo hasta los 117 tantos, dejando al rival en 44. Destacar los 27 puntos y 6 rebotes de Carla Díaz, siendo la MVP del encuentro. En los datos facilitados por la FCB figura la jugadora visitante número 9 con 27 tantos, pero no se cita su nombre ¿?

.

Por último, el CB La Victoria se impuso a domicilio al Ariagona Lanzarote por 10 puntos (51-61), siendo esta la segunda victoria de las del Norte de Tenerife. El 9-23 del primer cuarto permitió a las visitantes jugar con comodidad los tres restantes. Caterina Pavanini fue la mejor de las locales cara a canasta, con 14 puntos, por los 13 de la tinerfeña Carlota Mas.

LA VICTORIA GESTABAC – CB ADAREVA
Campo: Pabellón Municipal De La Victoria. C/. Añate, s/n (Victoria de Acentejo, La)
26/11/2017 12:30
CD ARENAS BASKET – ARIAGONA LANZAROTE
Campo: Complejo Deportivo La Cuesta. Cale Laurisilva s/n (San Cristóbal de La Laguna)
26/11/2017 12:00
NAUTICO KIA TENERIFE ULL – LANZAROTE BEAUTY CENTER CONEJERO
Campo: Pabellón Real Club Náutico TF. Avenida Francisco La Roche S/N (Santa Cruz de Tenerife)
26/11/2017 11:00