Samu y Sami lograron doble figura en el triunfo nauta sobre el Alcobendas

El  NÁUTICO KIA cosechó su décima victoria

RC NÁUTICO KIA TENERIFE: Ayoze Alonso (12), Mads Bonde (4), Samuel Rodríguez (12), Sami Eleraki (13) y Adnan Omeragic (2)–quinteto inicial–, Geoffrey Silvestre (8), Edu Ruiz (7), Jorge del Pino (2), Juan Andrés García (-) y Niang Fallou (13).

NCS ALCOBENDAS: Pablo Rodrigo (10), Miguel Young (1), Roberto Malpede (6), Nicolás Bermúdez (5) y Guillermo Ruiz (13)–quinteto inicial–, Daniel Trachsel (6), Sebastián Bacale (7), Jorge Parra (10) y Alejandro Fortes (6).

ÁRBITROS: Mikel Wiot y Kunal A. Melwani. Sin eliminados.

PARCIALES: 20-13, 42-34—descanso–, 56-55 y 73-64.

INCIDENCIAS: Pabellón de la Avenida Anaga. Ante unos 250 espectadores.

El Real Club Náutico Kia Tenerife encadenó su segunda victoria consecutiva en las últimas jornadas al doblegar, en un trabajado partido del conjunto dirigido por Santi Lucena, a un correoso NCS Alcobendas (73-64). La solidez defensiva en el último cuarto fue clave para que el representativo en la liga EBA alcance la decena de triunfos en la temporada regular.

Samuel Rodríguez y Sami Eissa Eleraky protagonizaron una excelente actuación, firmando  una doble figura. El tinerfeño al anotar 12 puntos y capturar 13 rebotes, siendo el MVP del partido al valorar +23, mientras que el danés aportó 13 puntos y 14 rebotes, valorando +20. Niang Fallou, anotó trece puntos.

El encuentro comenzó con un primer equipo del Club Baloncesto Real Club Náutico de Tenerife (CB RCNT) muy activo, que desplegó un buen juego sobre el parqué del Pabellón de la Avenida Anaga para llegar al final del primer cuarto por delante en el electrónico (20-13). A continuación, se vivió un período muy igualado en el que la escuadra de Santi Lucena supo controlar a los madrileños para finalizar la primera parte con una ligera renta (42-34).

Con el receso, las modificaciones realizadas por el preparador visitante José Rodríguez dieron sus frutos sobre el juego de un NCS Alcobendas, muy trabajador, que supo superar al conjunto nauta para llegar con opciones al último cuarto (56-55).

En el período decisivo, el RC Náutico Kia Tenerife, apoyado en una gran defensa, se repuso para contrarrestar el ímpetu de los madrileños. Los jugadores de Santi Lucena manejaron los tiempos del juegos para asegurarse una décima victoria que les acerca a la zona alta de la tabla clasificatoria.