Júnior Insular: Katy Kilate y Realejos, campeones

viajes dora    44

Cayza 2009: (20+16+20+12) Tabares (18), Ortega (16), González (2) Marrero (1), Morales (8) –inicial–, M. Tabares (0), Monforte (2), Benítez (10), Acosta (0), Rivero (1) y García (10).

Viajes Dora: (16+3+9+16). Díaz (17), I. Yanes (3), Darias (7), Hernández (2), P. Germán (6) –inicial–, Expósito (0), C. Yanes (0), González-Monje (5), L. Germán (0), González (5) y Cruz (0).

Árbitros: R. Ramos y C. Meira. Eliminaron a las visitantes P. Germán y Yanes.

Incidencias: Pabellón Pablos Abril de Taco. Buena asistencia y fiesta final para festejar el título.

AGUSTÍN ARIAS, S/C de Tfe.

El Cayza 2009 Joyerías Katy Kilate se proclamó campeón de la Liga Júnior Insular Femenina. El conjunto de Taco, dirigido por Igor Martín, se impuso al CB La Victoria Viajes Dora (68-44), en el choque de vuelta de la final.
Tras un primer cuarto igualado, con renta local de apenas 4 tantos (20-16, las locales sentenciaron el encuentro en el segundo y tercer periodos, merced a su intensidad defensiva –dejaron al rival en solo 3 tantos en el segundo cuarto– y al acierto en ataque.

Con un 56-28 se entró en los diez minutos finales, diferencia que se le hizo muy cuesta arriba a la escuadra que entrena Héctor Alonso. Eso sí, el Viajes Dora de La Victoria se anotó el parcial por un 12-16, que dejaba el electrónico señalando un 68 a 44, para alegría de los seguidores del conjunto del Pablos Abril de Taco.

El Cayza Joyerías Katy Kilates se ganó así el derecho a jugar la próxima temporada en la Liga Canaria Júnior y para ello ya piensa en la incorporación de alguna que otra jugadora.

En el capítulo de destacadas cabe citar a Tabares y Ortega, quienes se repartieron 34 de los 68 tantos. También figuraron por encima de la decena Benítez y García.

Por el Viajes Dora fue Díaz la máxima anotadora, con 17 tantos, solo superada en el encuentro por la local Tabares, con 18.
En definitiva, buena temporada para los dos finalistas, consecuencia de un excelente trabajo.

MASCULINA: GRUPO DEL 13º AL 24º

El CB Realejos tendrá un nuevo trofeo en sus vitrinas, el cual recogerá en la próxima edición de la Gala del Baloncesto que organiza la FIBT. Su equipo júnior masculino cosechó el pasado sábado el triunfo en la posta del Teno Buenavista, en la jornada que cerraba la fase regular. Dos puntos que le dan el título que le distingue como el mejor equipo de la Liga Júnior Insular (del 13º al 25º).
En medio de un sensacional ambiente cestista y con la deportividad reinando por todos los rincones del coqueto pabellón municipal, la escuadra realejera estableció un 61-66 que le ratificaba como líder de la competición.
Es justo reseñar que el Teno Buenavista ofreció su mejor versión, dejando claro que el haber llegado a la última cita del calendario con opciones no fue producto de la casualidad y sí de un buen trabajo.

Los realejeros mandaron en el primer cuarto, estableciendo una renta de 3 tantos, lo que unido a la 21 de la primera vuelta les dejaba en claras opciones para entonar el alirón.
La reacción local llegó en el segundo cuarto, con un 19-15 que ponía en el electrónico un apretado 32-31.
El Realejos sumo controlar la situación y ganó la segunda mitad por un 29-35.