Gran Canaria y SPAR Gran Canaria, campeones de Canarias Júnior

gdfdfg.

Este domingo finalizó una nueva edición del Campeonato de Canarias de la categoría Junior que se ha celebrado en Tenerife.

Tras cuatro días de competición, CB Gran Canaria en categoría masculina y CB Islas Canarias en categoría femenina, se han alzado con el preciado trofeo de ser los mejores de su edad.

dsd

El CB Gran Canaria se de impuso al CBA Tafira en una final que se decantó muy pronto a favor de los campeones (76-53).

Por su parte, el CB Islas Canarias se impuso de manera clara al Clarinos por 78-48.

fgf

Ya en la lucha por el tercer puesto, el Canterbury logró superar al CB Canarias y hacerse con el bronce masculino (71-50), mientras el Náutico hacía lo propio al imponerse al Basket Pintadera en categoría femenina (71-51).

En la pelea por la quinta plaza, Heidelberg logró alzarse con ella tras derrotar al Náutico en el cuadro masculino (84-70), mientras que las chicas del Tenerife Central acabaron en quinta posición tras derrotar al Adareva (62-46).

Por último, el Juventud Laguna evitó ser último clasificado en el torneo masculino al vencer al San Isidro (72-57), mientras que el Ariagona Lanzarote alcanzó la séptima plaza tras ganar al Canterbury por 52-47.

fe

Tras esta competición, los equipos CB Gran Canaria y CBA Tafira en categoría masculina; además de CB Islas Canarias, Clarinos y Canterbury en categoría femenina, competirán en el próximo campeonato de España.

Un comentario en «Gran Canaria y SPAR Gran Canaria, campeones de Canarias Júnior»

• el 24/04/2016 a las 10:17
    Enlace permanente

Soy una simple aficionada que ha vuelto a seguir el baloncesto en cancha porque lo practica alguien muy cercano. Ha pasado una semana ya y por supuesto he podido analizar y sacar mis propias conclusiones, cosas de mi oficio, no lo puedo evitar.
    ¿Y ahora qué? Es que me hago esta pregunta porque no entiendo como jugadores de 17 o 18 años, en plenitud de facultades físicas y cuyo conocimiento de este deporte se desarrolla en edades posteriores, piensan en abandonar la práctica del mismo.
    ¿Qué liga hay ahora? Hombre, está la sub-22. ¿Sub…qué? Me he quedado sorprendida cuando he ido a ver los partidos de esta categoría: 3 equipos con jugadores en estas edades y otros que tienen en su plantilla unos que han superado esa edad hace ya un lustro. Partidos en su mayoría complicados y duros porque los más «veteranos» no aguantan el ritmo físico de los más jóvenes. Partidos feos. ¿Por qué no hacer una liga sub-22 competitiva? Creo que se la respuesta y es que «poderoso caballero es don dinero». Una lástima. Y si me equivoco, hacédmelo saber. Gracias.