El Ciudad de los Adelantados arranca con derrota

.

La crónica en la web del club lagunero

El conjunto morado cae ante el Spar Gran Canaria (70 – 63) y ya piensa en GDKO Ibaizabal

COMUNICACIÓN CB CLARINOS-

El Ciudad de los Adelantados arranca con derrota su camino hacia el ascenso, compitiendo de igual a igual a un Spar Gran Canaria que sustentó el triunfo en su defensa zonal y el poderoso
trío ofensivo Breedlove, Covile y Royo (50 puntos entre las tres). Con este tropiezo, para el combinado morado se torna vital lograr la victoria en el choque de mañana (11.00 h.c.) ante un
GDKO Ibaizabal que también tropezó en el primer partido ante RC Celta Zorka.

El equipo grancanario saltó al parquet de ‘La Fonteta’ con un plan defensivo basado en una disposición zonal que mantendría durante gran parte del encuentro. Lejos de ahogarse, el Ciudad
de los Adelantados respondía al planteamiento amarillo con un inicio arrollador desde el exterior, sumando tres triples consecutivos y poniendo un 8 – 13 que obligaba a Maikel López a parar el
partido. Tras el paso por banquillos, las grancanarias subieron la intensidad en el exterior de su zona y comenzaron a dominar el rebote, sumando segundas oportunidades que le permitieron
dar la vuelta al marcador (17 – 15).

Con el arranque del segundo cuarto, las tinerfeñas retoman la iniciativa, pero rápidamente Breedlove asume los mandos para poner el 24 – 19 y provocar el tiempo muerto de Claudio
García. Pero la dinámica no cambiaría y con la reanudación llegaban los mejores minutos de Gran Canaria, que continuaba su rodillo en el rebote ofensivo y con un 9 – 0 de parcial obligaba
nuevamente a detener el partido (35 – 24). En esta ocasión, el técnico morado sí dio con la clave para conseguir la reacción de las suyas, que apoyadas en una defensa zonal y el acierto de
Benet, recortaron diferencias hasta el 38 – 36 con el que, tras triple sobre la bocina de Adaeze, se llegó al descanso.

A la vuelta de vestuarios, Ciudad de los Adelantados mantenía la dinámica favorable, tomando la iniciativa en el marcador y llegando al ecuador del cuarto con un 42 – 45 que forzaba al
entrenador amarillo a parar el partido. Maikel López refrescó las ideas a su equipo que endureció nuevamente su trabajo defensivo, provocando los errores del rival y entrando en el periodo
decisivo con ventaja (51 – 47).

Se llegaba a los diez minutos finales con todo por decidir y el partido entraba en una dinámica de errores que favorecía la ventaja grancanaria, por lo que Claudio García detuvo el choque (57
– 51). Dos canastas de Washington y un triple de Vivas volvían a acercar a las tinerfeñas, pero Breedlove aparecería con cinco puntos a falta de dos minutos (66 – 58). El Ciudad de los
Adelantados no iba a dar el brazo a torcer y, tras nuevo paso por banquillos, entraría en el minuto decisivo con 66 – 63. No obstante, las moradas fueron incapaces de anotar en las últimas
acciones y Gran Canaria, por su parte, aprovechaba los tiros libres para aumentar la renta hasta el 70 – 63 definitivo.