El Movistar Estudiantes, rival del Adareva en el arranque de la segunda vuelta

15994468_1114446492015943_8529626509273741771_o.

VEGA LAGUNERA ADAREVA vs MOVISTAR ESTUDIANTES
Sábado, 14 de enero de 2016. 20.00 horas. Complejo Deportivo Islas Canarias.

El baloncesto femenino más emocionante lo vivimos en Finca España!
Comienza la segunda vuelta de la competición de la Liga Femenina 2 y lo hacemos en el Islas Canarias con la incorporación de Abigail Asoro.
Laura Fernández, Lidia Bacallado, Laura Bejarano, Eva Serra, Sendy Basáez, Anma Onyeuku, Andrea Pujol, Nanna Pool, Abigail Asoro, María Sosa y quienes formamos el Adareva Tenerife te invitamos a una jornada de baloncesto de la Liga Femenina 2.

La imagen del cartel de promoción del encuentro, cedida al Adareva Tenerife por cortesía de nuestra amiga Lourdes Mesa, quien dedica su tiempo libre a que el baloncesto femenino sea cada vez más visible. La web, SWEET BASKET, donde puedes disfrutar de su excelente trabajo que comparte con Manu Martínez:
Muchas gracias, Lou!

¡Ven a animar al Vega Lagunera Adareva!.

3 Natalia LÓPEZ BASE 16/07/1993 1,76  [+] 2
4 Linda RUBENE A-PÍVOT 30/01/1991 1,89 Resultado de imagen de BANDERA LETONIA [+] 1

Su último partido

Comienzo de año y final de primera vuelta con buenas sensaciones (63-52)

Una victoria, un balance muy positivo y, sobre todo, el regreso de Inés Orselli a las canchas. Así de cargado ha venido el primer partido del año en el Antonio Magariños, donde las jugadoras de Estudiantes se han impuesto por 63-52 a Picken Claret en el último encuentro de la primera vuelta

Las jugadoras de Movistar Estudiantes han debutado en 2017 con una victoria, la octava, bajo el brazo frente a Picken Claret (63-52). Además de destacar los 23 puntos de Irene San Andrés, uno de los principales pilares del conjunto colegial, también hay merece mención aparte el regreso de Inés Orselli a las pistas. «Orselli es otro regalo de Reyes«, aseguraba Fito González al término del encuentro.

El partido comenzó bien para las jugadoras de Fito González, que como viene siendo habitual confiaron en el buen hacer de su juego interior para coger las primeras ventajas. Irene San Román se cargó al equipo a la espalda nada más comenzar con 5 puntos consecutivos, pero el Picken Claret no se arrugó ante la presión de las jugadoras del ‘Estu’. El encuentro se igualó mediado el cuarto hasta que, de nuevo, San Román cosechó una pequeña ventaja de ocho puntos hacia el final del primer cuarto (20-12).También Natalia López se estrenó con buenas sensaciones y con un triple bajo el brazo nada más pisar el parqué (23-12).

El segundo período trajo una sorpresa inesperada para el público del Antonio Magariños, Inés Orselli volvió a jugar después de varios meses en dique seco por culpa de una lesión. Salvo por unos solitarios tiros libres, el marcador quedó encallado durante unos minutos, momento también en el que las defensas cobraron protagonismo, haciendo que la anotación cayera sobre todo en el conjunto local. Pese a los serios problemas en ataque, las women in black lograron mantener su superioridad al llegar al descanso por delante (30-26).

Tardó en llegar la primera canasta tras la reanudación del encuentro. Linda Rubene y Alejandra Quirante se encargaron de aumentar la ventaja de las colegiales, que sin embargo sufrían para contener al conjunto valenciano. La segunda mitad del tercer período las women in black recuperaron el olfato anotador, logrando establecer una brecha de diez puntos (43-33). Para cerrar el cuarto las chicas de Fito González se gustaron con un pequeño recital en el que todas las jugadoras en pista participaron (46-35).

Al comienzo del último período Fito González tuvo que solicitar tiempo muerto ante la repentina reacción de Picken Claret (48-41). Las jugadoras colegiales supieron recuperar el timón del partido así como salvaguardar su ventaja. A poco más de cuatro minutos el técnico del conjunto valenciano fue expulsado, pero eso no hizo sino motivar a las visitantes. No obstante, las estudiantiles lograron gestionar bien su renta hasta el final así como aumentar el ritmo en ataque para sumar la octava victoria.

Fito González aseguraba tras el encuentro que ha habido diferentes momentos dentro del mismo: «Sabíamos que iban a estar muy agresivas en situaciones de bloqueos directos, en líneas de pase, cuando lo hemos entendido han sido minutos buenos. Luego ha habido minutos en los que nos hemos complicado más la vida«. Sin embargo, el entrenador de las women in black se mostró satisfecho con la victoria así como con el rendimiento del equipo: «Ha habido momentos de no estar donde queríamos pero sabíamos que era un rival correoso, es un equipo que respeto mucho«.

63 MOVISTAR ESTUDIANTES (23+7+16+17) – N. López (6), L. Rubene (4), I. Orselli (0), A. Quirante (4), C. Rodríguez (10), M. González (12), I. San Román (23), R. Torcal (4), I. San Andrés (0), L. Prats (0), L. San Bartolomé (0).

52 PICKEN CLARET (12+14+9+17) – M. Rabassa (12), N. Masia (0), C. Díaz (3), C. A. Jean (0), M. González (7), M. Pérez (2), E. Rosa (14), T. Romero (2), G. Argente (0), N. A. Rapalo (10), E. Hernández (0), L. Chahrour (2).

imagen (1)

Derrota amarilla en la primera vuelta

Sobresaliente primer encuentro de las «women in black» (76-61)

El conjunto de Liga Femenina 2 de Movistar Estudiantes comenzó el curso liguero demostrando que llegan con los deberes hechos y con muchas ganas de competir (76-61). Si en la primera parte el vendaval de Irene San Román bajo tableros fue un auténtico dolor de cabeza (20 puntos) para Vega Lagunera Adareva, en la segunda mitad Linda Rubene rompió todos los esquemas del rival (19).

Muchas novedades en el cinco inicial de Fito González que comenzó con las tres nuevas incorporaciones en pista. El juego interior entre Mariana González e Irene San Román dio la primera ventaja a unas women in black muy serias en defensa. Tanto es así que  Movistar Estudiantes consiguió anular al conjunto tinerfeño para hacer un parcial de 10-2 (17-9).

Al inicio del segundo período las colegiales lograron mantener el ritmo, esta vez con unos buenos minutos de Rocío Torcal y Clara Rodríguez. Mediado el cuarto consiguieron marcar la máxima diferencia hasta el momento (28-13).

Sin embargo, una súbita reacción del Adareva hizo que el técnico colegial tuviera que parar el encuentro a falta de dos minutos para el final de la primera parte. Irene San Román, máxima anotadora del equipo, se encargó de contestar las canastas para salvaguardar las distancias en el marcador (33-30).

Linda Rubene acaparó todas las miradas nada más reanudarse el encuentro con seis puntos seguidos. Las women in black consiguieron romper la defensa del equipo tinerfeño y sacaron ventaja de su superioridad en la pintura, pero el Vega Lagunera Adareva también encontró la manera de hacer frente con Laura María Fernández y Ngwanma Onyeuku.

El ‘Estu’ volvió a carburar bajo la batuta de Rocío Torcal para llegar al último cuarto con una ventaja en torno a los diez puntos (57-46). Fito González perdió a Mariana González, eliminada por faltas, al comienzo del período definitivo.

No obstante, las women in black supieron suplir su ausencia poniendo a punto de nuevo la defensa y con Irene San Román como estilete. Las jugadoras de Adareva apretaron también en defensa, logrando incomodar a las colegiales, pero estas supieron gestionar bien su renta en los minutos finales (76-61).