JÚNIOR FEMENINO: El «Granca» renovó su corona

P1050844

.

El Clínica Dental La Cuesta Ciudad de los Adelantados, subcampeón

El Gran Canaria La Caja se impuso con facilidad al Ciudad de los Adelantados (83-43) en la final del Campeonato de Canarias Júnior Femenino, disputada en el pabellón La Paterna, de Las Palmas. Dominio claro del equipo de Begoña Santana, en el que milita la lagunara Lidia Bacallado Sastre, que aportó 12 tantos y buen número de asistencias al triunfo. La tercera plaza se la adjudicó el Náutico Tenerife ULL, que derrotó al Pintadera grancanaria 99-57. La quinta plaza la ganó el Adareva, tras vencer 64-46 al Central Tenerife.  Magectías.com y Ariagona Lanzarote cerraron la clasificación.

11169915_904258962928728_7755692976334578888_n.

La crónica de la final

CB CLARINOS.-

Subcampeonas de Canarias en su primera participación en un Campeonato Regional Júnior Autonómico. Con ese resultado concluyó el Clínica Dental La Cuesta Ciudad de los Adelantados su participación en el torneo disputado en el Pabellón de La Paterna, al caer en la final disputada en la mañana de hoy por 83-43 ante el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias.

El encuentro comenzó a decantarse desde el primer cuarto. El buen trabajo defensivo de las grancanarias y la velocidad con la que conseguían salir al contraataque comenzó a darles las primeras rentas en el marcador (10-4), que se ampliaron al término del primer cuarto (23-9). Sin embargo, fue el segundo período el que rompió de manera casi definitiva el choque, con un parcial de 17-3 que mandaba a ambos equipos a vestuarios con casi todo decidido (40-12).

El Clínica Dental La Cuesta Ciudad de los Adelantados no conseguía encontrar el aro rival y sólo un buen parcial de 9-12 en los últimos instantes del tercer cuarto les permitía mantener el tipo ante un rival plagado de jugadoras con experiencia en Liga Femenina-1 (63-27). El último cuarto permitió a las de Adam González maquillar el marcador y certificar el subcampeonato regional del equipo tinerfeño, que suma de esta forma un éxito indiscutible en su primer año de existencia.

FINAL

FICHA TÉCNICA

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 83

CLÍNICA DENTAL LA CUESTA CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 43

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias  83 (23+17+23+20): Naira Cáceres (10), Aída Santana (12), Ndeye Kamara (21), Lidia Bacallado (12) y Nuria Sáez (4) –quinteto inicial- M. De la Mata (3), Andrea Ojeda (4), Nieves Gil (-), Rodríguez (12) y Sara Castro (5).

Clínica Dental La Cuesta Ciudad de los Adelantados 43 (9+3+15+16): Duna González (13), Elena Marrero (2), Tizziri Díaz (5), Noelia González (11) y Raby Oliveira (8) –quinteto inicial- Rosario De León (-),  Inés Vera (-), Raquel Lorenzo (3), Ana Albelo (1), Raquel Barroso (-) y Mónica Delgado (-).

Parciales: 23-9, 40-12–descanso- 63-27  y 83-43  (final).

Incidencias: Pabellón La Paterna (Las Palmas de Gran Canaria). Final del Campeonato de Canarias Júnior Femenino.