.
«LA VIRGEN ESTÁ DORMIDA, NO LA QUIEREN DESPERTAR…»

Así vio el partido desde tu televisor el señor «YO», un basketmaníako que sigue mirando exclusivamente los puntos en lugar de valorar otros importantes aspectos del juego. Como el rebote, faceta en la que brilló Javier Beirán con sus ¡¡¡¡¡diez capturas!!!! Pero, claro, el señor «YO» solo mira si mete o no, lo que es una injusticia. Esto remitió a BASKETMANÍA:

EL PARTIDO.- En el comienzo estaba Ana Cardús ¡Temblad, malditos, temblad!

1º CUARTO 21-22 (+1): ¡Ay, Anita, Anita! Empieza el recital con una personal a Sekulic que probablemente solo ella vio. Estamos bien en rebotes defensivos ¡Bien! Úriz flojo. Nos pitan personal en ataque, nos quitan una canasta de dos pitando personal sin tiros libres. ¡Ay, señora árbitro, se le ve el plumero! Úriz mejorando ¡Sekulic bien! No defendemos bien, nos hacen canastas fáciles. Los árbitros nos siguen “friendo” a personales. No somos capaces de parar al Rasko Katic, su pívot, que hace lo que le da la gana ¡Denle leña, mecachis! (¡Uf, que fino estoy) La Segunda Armada lo está haciendo bien.

INTERMEDIO.- Los árbitros te van “fastidiando” poco a poco, no sé que hace la Cardús en ACB, es muy mala ¿y el árbitro de Las Palmas, el calvo, sigue los pasos de la señora árbitro ¡malos a conciencia!

2º CUARTO 35-42 (+7): Blanco flojito. El Lampropulos bien. San Miguel bien. Beirán flojo. Tsairelis normal. Blanco todavía no está. El equipo bien en rebotes. Sigue Beirán muy mal. Blanco todavía no está. Solo nos pitan personal a favor cuando nos agarran ¡Asco de árbitros! Richotti no para de perder balones. Sikma muy bien. La defensa del Canarias va mejorando. No nos pitan personales a favor ni de coña ¡Nos pitan otra personal en ataque! ¿No sé porqué Beiran está tanto tiempo en cancha?

DESCANSO.- No sé lo que pasará al final pero mucho me temo que los árbitros nos “birlarán” el partido (Birlar igual a robar con premeditación, alevosía y nocturnidad)

3º CUARTO 53-57 (+4): La Cardús le pita la 3ª personal a Sekulic. Beiran sigue fallando y fallando, lleva cero puntos, en rebotes no está mal, pero… Úriz bien. Beiran debería irse al banco… San Miguel, mi niño ¿Cómo se puede fallar esa canasta debajito del arito? ¡Nos pitan otra personal en ataque contra el Canarias, arbitruchos! El Canarias flojeando, mejor Rost que Beiran ¡Vamos a ver como acaba esto!

INTERMEDIO.- Sigo “malpensando” en que los árbitros nos robarán el partido ¿Será “malformación” por la edad? ¡Ojalá que me equivoque!

4º CUARTO 72-83 (+11): ¡A ver si Sekulic sale “cabreado” y las mete! Rost está fallón, pero ahora acaba de meter un triple ¡San Miguel, santo triplista! acaba de meter dos seguidas. Tres triples seguidos ¡qué gozada! Nos vamos 10 arriba, pero nos meten un 7-0 ¿Por qué? y esta vez los árbitros no tienen nada que ver. Sikma sigue espléndido. Sale Beirán a ver qué hace ¡Ño! Triple de Richotti de los triples que valen para ganar un partido… 11 arriba y faltan 2 minutos ¡Por fin Beirán se estrena, vale tío!

FINAL.- Bien, mis amigos los árbitros no pudieron echarle una manita al Zaragoza, los maños están francamente mal. A mí los de la Ciudad del Pilar me caen bien. En resumen nosotros bien y ellos mal.

ElEbrosigueguardandosilenciocuandoelCanariasjuegaenZaragoza saludos.