LEB-ORO: Tres canarios en un partido

.

SEIS JUGADORES «MADE IN CANARIAS» participaron de la sexta jornada en la LEB-Oro. En el encuentro que enfrentó al Carramimbre Valladolid, entrenado por Paco García, con el Unión Financiera de Oviedo, se vieron las caras tres jugadores isleños, dos canariones y un herreño.

La victorias sonrió al conjunto de Pisuerga por 91 a 86, con el base local Óscar Alvarado aportando a las tercera victoria local 5 puntos y ¡9 asistencias! en 25 minutos de cancha. En el cuadro asturiano, el grancanario Fabio Santana anotó 5 puntos y dio 4 asistencias, en sus 20 minutos jugados. En cuanto al «cinco» herreño, Oliver Arteaga, 31 minutos de juego para establecer 20 puntos, coger 5 rebotes y dar 3 asistencias.

Doble presencia canaria en el Melilla.Breogán, con victoria visitante por 79 a 83. Fran Guerra, del Melilla, aportó 12 tantos y cogió 8 rebotes, en un total de 22 minutos. En el cuadro gallego se alineó Christian Díaz, con 7 puntos en sus 20 minutos sobre la pista melillense.

Por último, en el Tau Castellón-Huesca (63-78) jugó 33 minutos el tinerfeño Sergio Rodríguez, autor de 13 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.