«Un equipo con vergüenza torera», titula Granada hoy

.
Dicen que cuantos más obstáculos superas durante el camino, más grande es la victoria. Pues si nos atenemos a los desgraciados acontecimientos que rodean al Club Baloncesto Granada, lo que obtuvo ayer el conjunto rojiverde fue más que un simple triunfo.

Los pupilos de Curro Segura tiraron de algo más que orgullo para derrotar por 80-67 a un Grupo Iruña Navarra, que aterrizó en el Palacio de los Deportes con seis victorias consecutivas y que no perdía fuera de casa desde el 28 de octubre.

No fue tan fácil como indica el resultado. Los rojiverdes sufrieron y mucho para acabar llevándose el ‘gato al agua’. Tras desperdiciar una ventaja de ocho puntos en la primera mitad, los nazaríes tuvieron que esperar a los últimos tres minutos para rematar la faena.

El encuentro comenzó con una protesta de los jugadores del CB Granada. Éstos, tras dejarse meter la primera canasta del encuentro, se dirigieron al banquillo para ponerse unas camisetas en las que se podía leer «Granada quiere baloncesto«, en la parte delantera, y «Gracias afición» en la trasera, para acto seguido, dejar caer un balón de baloncesto a los pies de los directivos. A esto, el Palacio reaccionó pidiendo la dimisión del director general, Julián Aranda, en particular, y de la directiva, en general.

La protesta, más que desconcentrar, motivó a los jugadores de Segura, que hacía tiempo que no firmaban un buen inicio en el Palacio de los Deportes. Así los granadinos fueron siempre por delante en los primeros compases gracias al buen hacer de Coego.

No obstante, no fue hasta la aparición de Sánchez, con dos triples, cuando el CB Granada puso tierra de por medio (25-18, al final del primer cuarto).

Con la segunda unidad granadina en pista empezó el segundo acto. Circunstancia que aprovecharon los visitantes para reducir la ventaja local a sólo tres puntos (27-24). Segura pidió entonces tiempo muerto, pues no quería perder el terreno ganado.

El parón hizo efecto en el CB Granada, que con los titulares de vuelta al parqué, alcanzó la máxima renta gracias a un contraataque finalizado en mate por Fernández (36-28 16′). No obstante, un parcial de 2-10 del equipo de Jareño dejó el marcador en tablas al intermedio.

Los dos conjuntos salieron animados a pista tras el descanso. Si los navarros anotaban debajo del aro, los granadinos respondían con un triple, y viceversa. Así, la igualdad en el luminoso era máxima (50-50, 25′).

Fue Rakocevic quien aprovechó la defensa en zona 2-3 local, para adelantar a los suyos (50-54). Aún así, los hombres de Segura no le perdieron la cara al partido. Y es que se sobrepusieron a una injusta antideportiva señalada a López y a la cuarta personal de Samb, para llegar al último acto con opciones de triunfo (56-58).

El asalto definitivo comenzó sonriendo al Grupo Iruña (56-60), aunque una técnica señalada a Uriz pronto volvió a igualar las cosas (60-60). Cualquiera podía ganar. El marcador iba cambiando de bando casi a cada ataque.

Una canasta de dos de Sánchez y un triple de De Cobos dieron cinco puntos de ventaja al CB Granada a falta de tres minutos para la conclusión (70-65). Renta que Sánchez, Samb y Fernández se encargaron de aumentar y convertir en la quinta victoria nazarí de la temporada. Al final, 80-67.

Francis Sánchez, demoledor desde el 6,75. Su futuro parece estar lejos del CB Granada.