«Atasco final», tituló la web del Menorca

Àrea de comunicació del Menorca Básquet

El líder de la Adecco Oro ha roto la racha victoriosa del Menorca Bàsquet en casa. Tres triples (Sabat, Rost, Guillén) en los últimos 2’32” han desatascado una situación límite para el Iberostar. Acierto para un marcador irreal.

Un altre doble-doble d'Arteaga (13-10)Un altre doble-doble d’Arteaga (13-10)

El Iberostar Canarias hace valer su acierto desde los 6.75 (3) y el rebote ofensivo para adelantarse en el electrónico (0-5). La réplica local llega de la mano de Urko Otegi (6p) y Arteaga, que equilibran y por momentos ganan el duelo en la pintura. Los banquillos se mueven por la segunda falta de Otegi y Guillén, después de un triple de éste (12-15). Otro rebote ofensivo visitante, ahora de Rost (8p), cerraba el cuarto 14-17.

El Menorca Bàsquet ajusta la defensa hasta límites insospechados para desactivar el mejor ataque, con diferencia, de la Liga Adecco Oro. Marc Blanch anota los primeros puntos tras 2’26” de juego. Lampropoulos responde. El primer acierto tinerfeño tras 3’35” de cuarto (16-19). El quinteto de Alejandro Martínez será frenado por el Menorca Bàsquet, que firmarà un parcial de 8-0, con 8/8 desde la línea de personal. 24-19 a 2’23, parcial global de 10-2. Martínez devuelve la artíllería a pista con Rost y Donaldson, que se suman a Guillén. El Iberostar ha anotado 2 puntos en 7’55”. El partido adquiere una nueva dinàmica. Dani Pérez clava el primer triple local, 29-23. Máxima ventaja. Richi Guillén responderá con su segundo acierto desde los 6.75 para llegar al descanso 31-28 (17-11; 7-9 en últimos 2’05”).

El italo-argentino Richotti adquiere el rol protagonista con diez puntos que dan la vuelta al electrónico (39-44; parcial 8-16). El Menorca Bàsquet avanza la defensa. Una recuperación en primera línea la finaliza Blanch con un mate (46-46). Arteaga se va al banquillo tras jugar los primeros 28’10” de partido (11p 9rb 20val). El partido entra en último minuto de período con un 2+1 de Navarro (49-50). En el intervalo final una personal+técnica a Marc Blanch y el acierto de Richotti en la última posesión conceden un 0-7 para 49-57 (18-29).

El Menorca Bàsquet se mete en el partido con canasta de Otegi y triple de Blanch (54-57). Alejandro Martínez para el partido y sienta Rost para jugar con tres pequeños. Las dificultades para anotar son màximes en ambos equipos. 55-59, tras tiro libre del capitán local, a 4’49” (6-2). El partido avanza hacia un final a cara o cruz hasta que Sabat deshace el equilibrio con un triple. Arteaga errarà un par de acciones bajo la canasta y Rost y Guillén elevarán el marcador a un excesivo 57-70. Cinco puntos de un recuperado Marc Blanch y el enceste final de Nicolás Richotti cierran el choque, 62-72 (13-15).

Un comentario en ««Atasco final», tituló la web del Menorca»

• el 27/11/2011 a las 9:04
    Enlace permanente

Sería tan amable algunos de los que presenciaron el partido de explicarnos a los de a pié cómo es posible que el Canarias se fuera al descanso sin haber tirado ni un solo tiro libre. Y también como es posible que Guillén jugando 23:29 y Donalson 33:57 no fueran ni una sola vez a la línea de tiros libres ¿Habrán jugado algún partido en su dilataba vida baloncestística sin tirar ni un solo tiro libre?

¡Ah! ¿Qué pasa con Adrián Fuentes? ¿Y lo de Heras jugando 18:35 y ni un solo punto?