Fundación Cepsa imparte más de cien talleres de alimentación sana
El proyecto Desayuna Salud, galardonado con un Premio al Valor Social 2018, recorre numerosos centros para beneficiar a 2.750 menores
La Fundación Cepsa y la Asociación Sofía han impartido 110 talleres de alimentación saludable a escolares de la provincia tinerfeña. El proyecto Desayuna Salud, galardonado con uno de los Premios al Valor Social 2018, recorre los centros educativos hasta el próximo mes de junio y beneficia a 2.750 menores. La iniciativa trata de fomentar hábitos alimentarios saludables, especialmente en la primera comida del día, entre menores de 6 a 12 años. Comenzó en marzo y llegará a 50 talleres en Tenerife, 20 en La Palma, 20 en La Gomera y otros tantos en El Hierro.
El objetivo de los talleres es educar a la población infantil, proteger su salud, prevenir el desarrollo de enfermedades no transmisibles (ENT), mejorar su calidad de vida y disminuir la tasa de obesidad infantil.
Desayuna Salud consta de una charla taller, impartida por una dietista nutricionista mediante juegos y dinámicas, y de un desayuno saludable, elaborado por los propios menores, con material adaptado y con ayuda de monitores voluntarios.
El contenido está basado en lácteos y otras proteínas, cereales integrales, frutas y verduras, lo que les permite, además, conocer los grupos de alimentos y las cantidades recomendadas.
Temas
Más en Sociedad
-
España suspende en salud mental posparto: el 25% de las mujeres sufren trastornos pero no hay unidades especializadas
-
¿Es el acento canario el más sexy de España? Una app de citas tiene la respuesta
-
Discapacidad: el 76% de las personas espera más tiempo del que marca la ley para obtener el certificado
-
Un jubilado se gasta 2.000 euros al mes para protestar contra Pedro Sánchez