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Cómo preparar un delicioso gazpacho andaluz
Aprende los sencillos pasos para preparar uno de los reyes gastronómicos del verano
El verano cambia para mucha gente los hábitos alimenticios. En los meses más calurosos del año se dejan de lado los guisos y los asados y se opta por comida más ligera, sana, y en muchas ocasiones fría.
Un plato que une todos esos requisitos y que es un fijo en la dieta mediterránea, es el gazpacho andaluz: una sopa de tomate y pimiento que se sirve fría y que es idónea para comer en los meses centrales del año.
Si no sabes cómo cocinar tu propio gazpacho, toma nota de los siguientes consejos que te ayudarán a prepararlo de una manera sencilla, obteniendo una recetasaludable y a gusto de casi cualquier paladar.
Ingredientes
- Tomate maduro (medio kilo)
- Pimiento verde (medio, aprox)
- Un diente de ajo
- Pepino (medio, aprox)
- Aceite de oliva (0,1 l)
- Vinagre de vino (4 cucharadas)
- Pan blanco (una rebanada)
- Sal fina
Elaboración
- Escalda y pela los tomates
- Pela el pepino y córtalo en rodajas
- Introdúcelos en la batidora, junto a los pimientos, el ajo y el pan, que puede estar ligeramente remojado en agua.
- Tritura todo durante unos segundos. Añade la sal, el vinagre y el aceite, y vuelve a triturar unos instantes más.
- Prueba la mezcla y rectifica la sal, el aceite o el vinagre si fuera necesario.
- Pasa el gazpacho por el 'chino' e introduce el líquido resultante en una sopera.
- Deja enfriar durante aproximadamente una hora.
- Sirve en recipientes individuales, con la guarnición al gusto (picatostes, tomate, pimiento, cebolla, huevo duro...)
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