eeuu 7

españa 8

Estados UnidosMoses, Varellas, Powers (2), Wright (1), Azevedo (1), Bailey (1), Hutten -equipo inicial- Buckner, Beaubien (2), Smith, Mann y Hudnut.

EspañaAguilar, Sziranyi, Molina (1), Minguell (2), Español, Felipe Perrone (3), Xavi García -equipo inicial- Mario García, Martín, Mallarach (1) e Iván Pérez (1).

ÁrbitroMarijo Brguljan (MNE) y Gyorgy Juhasz (HUN). Excluyeron con sustitución a Minguell a 1.28 para el final del tercer periodo.

Parciales1-3, 1-2, 2-1 y 3-2.

IncidenciasPartido por los puestos del quinto al octavo disputado en el Waterpolo Arena.

La selección española de waterpolo superó el difícil trance de haber caído en los cuartos de final ante Montenegro y con su victoria frente a EEUU (7-8) luchará por la quinta plaza de Londres 2012.

El conjunto de Rafa Aguilar no cuajó un gran encuentro, pero supo administrar su buen inicio de partido, con un 0-3 a su favor en menos de seis minutos.

Además de las magníficas intervenciones del meta Iñaki Aguilar, Marc Minguell, con un tremendo, disparo, Felipe Perrone y Guillermo Molina, rubricaron con sus goles un buen inicio de España, bastante más concentrada en defensa que sus rivales y muy certera en ataque. No obstante, poco a poco los pupilos de Terry Schroeder se metieron en el partido.

La selección española se recompuso sin excesivos problemas con dos dianas de Felipe Perrone y Minguell y llegó al descanso con un 2-5 muy esperanzador, por el resultado y por lo visto en la piscina del Waterpolo Arena.

En cambio, una serie de errores en el inicio del tercer set impidieron a España incrementar su ventaja y Estados Unidos lo aprovechó para seguir con vida y meter presión a España.

Tony Azevedo y Adam Wright, situaron el marcador en 4-5 a 3.45 del final de este período, pero Iván Pérez respondió con su veteranía para devolver la tranquilidad (4-6).

Los norteamericanos no estaban dispuestos a capitular sin oponer resistencia y de inmediato devolvieron al encuentro a la senda del equilibrio, aunque España siempre respondió llevando la iniciativa.

En el último parcial, a falta de 43 segundos, Felipe Perrone, con su tercer tanto, selló el triunfo español (6-8).