El Atlético de Madrid goleó este sábado al Oiartzun por 4-0 y se situó líder provisional de la Liga Iberdrola de fútbol femenino a la espera de lo que haga el Barcelona el domingo ante el Tacuense.

El cuadro de Ángel Villacampa no tuvo problemas para lograr su octava victoria del curso, aunque no pudo sentenciar hasta el segundo periodo.

Marta Corredera abrió la lata a los 23 minutos y tras el descanso Sonia Bermúdez, Alexandra y Amanda completaron la goleada del conjunto rojiblanco, que dispone de un punto de ventaja sobre el Barcelona y dos sobre el Levante, que venció por 3-1 al Athletic en partido también adelantado de la novena jornada.

El campeón de Liga no levanta cabeza y en El Terrer encajó su tercera derrota seguida pese a adelantarse en el marcador a los diez minutos.

El cuadro levantinista reaccionó con eficacia. Daniela Montoya igualó el choque a los 22 minutos y en la reanudación Carol Marín y Sonia Prim firmaron el triunfo de las de Andrés Tudela.

En el otro encuentro del sábado, el Granadilla goleó por 4-0 al Betis, lo que le mantiene en la mitad alta de la tabla y deja al conjunto sevillano cerca del descenso.