Athletic Club - Osasuna en directo

Min. '

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Athletic y Osasuna reparten puntos en lo que va siendo el cierre de la temporada. Los leones siguen con la esperanza de la UCL. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Min. '

El encuentro avivaría después de un mal despeje de Mojica. La pelota caería en Iñaki Williams y este con un zapatazo hacia la escuadra reduciría la distancia en el marcador. Con un gol de diferencia, San Mamés supo que su equipo necesitaba más ánimos que nunca para buscar el empate. A partir de ahí fue un constante empuje por parte del equipo local, y una resistencia absoluta de los visitantes. Y como en las grandes ocasiones, incluso con algo de crueldad, Sergio Herrera falló en un blocaje por alto para que Villalibre hiciera el empate antes del pitido final. El delantero pudo levantar más aún a San Mamés, ya que en la jugada posterior falló un cabezazo calro que habría dado la victoria a su equipo.

Min. '

Final en San Mamés. Empate entre Athletic Club y Osasuna con un empate de 2-2. Segundo tiempo que empezó movido sobre el terreno de juego, con Rubén García poniendo más tierra de por medio después de una jugada en la que aprovecharía un pelotazo para plantarse ante Unai Simón y marcar el segundo gol de su equipo. El Athletic se vio obligado a atacar e intentarlo una y otra vez después de que sus rivales les castigaran, no obstante Osasuna planteó un partido que defensivamente puso en muchas complicaciones al equipo de Ernesto Valverde. Con los de Arrasate, además consiguiendo resistir en los momentos más intensos del conjunto local.

Min. 90'+7''

¡Final del partido!

¡Casi gana el partido Villalibre! Remate de cabeza de Villalibre que acabó en los guantes de Sergio Herrera. La ocasión fue clarísima para el delantero, que tocó la gloria con los dedos.

Min. 90'+6' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLLLL DE VILLALIBRE!! Lo empata el Athletic justo antes de que llegue el final del partido. Blocó Sergio Herrera un centro lateral, pero la pelota golpeó en la cabeza de Catena y por ahí apareció el delantero de los leones para aprovechar el rechace.

Min. 90'+4''

El cansancio es atroz sobre el terreno de juego. El desgaste ha sido mayúsculo por parte de los dos equipos. Osasuna se defiende con todo mientras el Athletic... ataca con todo también en busca del empate.

Min. 90'+2''

¡Tarjeta amarilla para Rubén García!

Min. 90'+1''

¡Espectacular parada de Sergio Herrera! Tuvo el empate Villalibre después de un centro sensacional de Iñaki Williams. Remató de cabeza el delatnero del Athletic pero se topó con el portero de Osasuna.

Min. 90''

¡Seis minutos de añadido!

Min. 88''

¡A punto de marcarse Lekue en propia! Centro buenísimo de Mojica por abajo que trató de despejar el defensa del Athletic, que con poca suerte mandó el balón hacia la portería pero fue centrado hacia Unai Simón.

Min. 87''

¡Remate alto de Vivian! Se pudo imponer por alto el central después de un saque de esquina muy bueno, pero el contacto con la pelota no fue el mejor. Su cabezazo de marchó por encima del larguero.

Min. 85''

Defiende con mucha solidaridad Osasuna. Dejando pocas opciones para que el Athletic arme en corto, y dando más vía libre a que haya envíos directos o por alto que sean más fáciles de defender.

Min. 83''

¡Fuera de juego de De Marcos! Acabó la jugada anulada, pero el lateral tuvo una ocasión clarísima después de que Yuri le pusiera un balón fantástico al área. Un disparo frente a la portería que mandó por encima del larguero.

Min. 81''

Abre bien las bandas el equipo de Bilbao. Raúl García buscó en la última jugada un centro desde el costado izquierdo pero su golpeo de balón fue defectuoso y se marchó por línea de fondo.

Min. 79''

Los cambios han hecho que e lpartido pierda ritmo y esto beneficia claramente a los visitantes. Se han demorado varios minutos hasta que se han efectuado los movimientos. Entra el encuentro en su tramo final.

Min. 76''

Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Adu Ares y se marcha Nico Williams.

Min. 76''

Cambio en Osasuna. Entra al campo Moreno y se marcha Areso.

Min. 76''

Cambio en Osasuna. Entra al campo Arnaiz y se marcha Raúl García.

Min. 76''

Cambio en Osasuna. Entra al campo Juan Cruz y se marcha Ibáñez.

Min. 75''

Ha salido airoso Osasuna de varios minutos intensos sobre su portería, y el equipo de Arrasate ha conseguido ahora prodigarse en alguna ocasión en ataque. El Athletic sigue buscando su segundo gol.

Min. 73''

¡Tarjeta amarilla para Catena!

Min. 72''

Doble saque de esquina que no genera peligro por parte de Osasuna. El primero fue despejado y el segundo tuvo una jugada ensallada con un disparo desde la frontal que acabó contactando en un rival.

Min. 70''

Quiere correr el Athletic y ar una velocidad extra a las jugadas, pero el partido también pide al equipo local el tener cierta paciencia en el momento de desarrollar las jugadas. Están precipitándose los leones.

Min. 68''

Cambio en Osasuna. Entra al campo Aimar y se marcha Rubén Peña.

Min. 67''

Está dando aire Sergio Herrera a sus compañeros cada vez que bloca una pelota. Haciendo que el tiempo pase, que las revoluciones bajen sobre el terreno de juego. Le hace falta al conjunto rojillo ahora mismo.

Min. 65''

Está buscando con insistencia el gol el Athletic. Muy encerrado Osasuna e nestos momentos, que le está tocando sufrir tras el paso hacia delante que han dado sus rivales con el gol a favor.

Min. 63''

Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Beñat Prados y se marcha Vesga.

Min. 63''

Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Raúl García y se marcha Muniain.

Min. 63''

Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Unai Gómez y se marcha Ander Herrera.

Min. 61''

Atentísimo Sergio Herrera para salir rápido cuando Muniain servía un gran pase hacia Iñaki Williams al espacio. El portero de Osasuna ha podido salvar el empate perfectamente, a pesar de no hacer una parada.

Min. 60''

Cambia completamente el panorama del partidod con este gol. Estaba aguantando bien el equipo de Arrasate pero esperan minuutos en los que los locales empujen con todo junto a su público. Buena prueba para el equipo visitante.

Min. 58' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOLAAZZOOOOO DE IÑAKI WILLIAMS!! Zapatazo a la escuadra del 9' del Athletic, que aprovechó un mal desplazamiento de Mojica para hacer bueno el rechace y marcar el gol que tanto estaba buscando su equipo.

Min. 58''

Asistencias Ander Herrera Agüera

Min. 57''

Está plantando mucha batalla Osasna en este segundo tiempo. Empujados también al encontrar más espacios con la pelota, ya que el Athletic tiene la necesidad de marcar un gol que reduzca la distancia en el marcador.

Min. 55''

¡Tarjeta amarilla para Pablo Ibáñez!

Min. 53''

Buen centro de Muniain con una falta lateral que acaba con la pelota despejada. Se impuso la defensa de Osasuna por alto y ningún jugador del Athletic pudo rematar de cabeza dentro del área.

Min. 51''

Va a tener que mostrar mucho semblante el Athletic para dar la vuelta a las cosas. Osasuna defiende bien y hace parecer que el campo es más pequeño, otorgando pocos espacios a todos los rivales que se acercan a su área.

Min. 49''

El cambio de Ernesto Valverde iba guiado a dar más mordiente al ataque de su equipo, y una riferencia como punta, y sin embargo es Osasuna el equipo que ha conseguido ampliar la distancia en el marcador.

Min. 47' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLLL DE RUBÉN GARCÍA!! Nuevo zarpazo por parte de Osasuna después de un pelotazo. Controló de manera magistral el atacante para lanzarse al espacio, y en el mano a mano ante Unai Simón no perdonó.

Min. 47''

Asistencias Jesús Areso Blanco

Min. 47''

Un solo cambio tras el paso por vestuarios. Osasuna se deja cualquier tipo de variación para cuando avance más el segundo tiempo. Prometen estos segundos 45' que se van a disputar en San Mamés.

Min. 46''

Cambio en el Athletic. Entra al campo Villalibre y se marcha Berenguer.

Min. 46''

¡Comienza la segunda parte!

Min. '

Osasuna supo cerrarse e intentar ofrecer pocos espacios a sus rivales. A pesar de que al equipo de Jagoba Arrasate, que tampoco está en el banquillo, le costó salir al ataque, en las bandas encontraron una vía por la que generar algún problema. El conjunto rojillo también tuvo un gol anulado de su lado que marcaría Raúl García. No obstante, el delantero de los visitantes en el día de hoy, aprovecharía para meter la bota en una jugada clara de su equipo con un disparo de Mojica que acabaría en gol. No perdonarían en una de la única clara que tuvieron prácticamente.

Min. '

Descanso en San Mamés. Victoria momentánea de Osasuna ante el Athletic Club por 0-1. Primer tiempo que se ha jugado de tú a tú durante algunos minutos, pero que ha tenido al equipo local como claro dominador en la mayor parte del tiempo. Los de Ernesto Valverde, que hoy no está sobre el terreno de juego, tuvieron su mejor ocasión con un gran disparo de Nico Williams. También llegaron a marcar dos goles que acabaron siendo anulados debido a fueras de juego. Uno de ellos por parte de Iñaki Williams y otro de Muniain. Ninguno subió al marcador.

Min. 45'+3''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+2''

¡Tarjeta amarilla para Ander Herrera!

Min. 45''

¡Tres minutos de añadido!

Min. 44''

Quiere responder el Athletic antes del descanso, pero el tiempo se va agotando para el conjunto dirigido por Ernesto Valverde. El tanto ha reavivado a un Osasuna que muestra mucha energía en este momento.

Min. 42''

Se ha ido de un gol del Athletic a uno de Osasuna. El anterior tanto de Muniain fue el tercero anulado en lo que va de partido, y ha sido Osasuna tras ello el equipo que se ha adelantado en el marcador.

Min. 40' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOLLLLL DE RAÚL GARCÍA!! Este sí, este sube al marcador. Golpeo de Mojica muy tenso y raso que va de manera muy peligrosa, y el delantero mete la puntera para que la pelota acabe en el fondo de la portería.

Min. 40''

Asistencias Johan Andrés Mojica Palacio

Min. 40''

¡NUEVO GOL ANULADO AL ATHLETIC! Posición adelantada de Berenguer al recibir el pase de Nico Williams previo. El atacante estaba por delante de los defensas rivales por muy poco. Sigue el 0-0.

Min. 37''

¡Remate alto de Rubén García! Cabezazo en el segundo palo del extramo después de que Peña pusiera de nuevo un buen centro desde la banda izquierda. No confió del todo el atacante.

Min. 35''

Jugada ensayada por parte del Athletic con una falta lejana. Balón raso hacia un desmarque de ruptura de Iñaki Williams, pero el delantero lo tuvo muy difícil para disparar. Su golpeo fue flojo y acabó en los guantes de Sergio Herrera.

Min. 34''

¡Tarjeta amarilla para Herrando!

Min. 34''

¡Gran ocasión para Ibáñez! Superó Areso a Nico Williams por banda derecha para llegar a línea de fondo, poniendo un centro que remató de cabeza su compañero pero que no pudo dirigir por debajo del travesaño.

Min. 32''

Lo intenta Osasuna a través de los envíos laterales. Ahora puso un buen centro Rubén Peña desde la izquierda pero llegó Vivian al primer palo para mandar la pelota hacia la línea de fondo.

Min. 30''

Sigue el partido sin goles, con ambos equipos precipitándose cuando pisan campo rival. Osasuna teniendo menos la peltoa y contragolpeando, el Athletic buscando más calma y aceleración en los metros finales.

Min. 28''

No consigue Osasuna finalizar las jugadas de la manera más exitosa. Ahora lo intento Rubén García recortando hacia su pierna izquierda y disparando, pero su golpeo fue blocado por un defensa rival.

Min. 26''

Larga posesiones de los leones, que quieren tener algo más de paciencia moviendo la pelota y haciendo que Osasuna se desgaste persiguiendo el esférico. Busca el primero el Athletic ante su público.

Min. 24''

Le está faltando al Athletic algo de precisión en los metros finales, y eso está siendo clave para que los locales no consigan generar más ocasiones sobre la portería de Sergio Herrera. De momento la más clara fue la de Nico Williams.

Min. 22''

¡Tarjeta amarilla para Yuri!

Min. 20''

Cabe destacar que en el día de hoy los banquillos no cuentan ni con Valverde ni con Arrasate. Ambos entrenadores fueron expulsados en la jornada anterior y al frente del equipo se encuentran los segundos.

Min. 17''

Se anula otro gol. Esta vez cayó del lado de Osasuna con Raúl García como protagonista. La posición adelantada por parte del delantero era muy clara aunque finalizara la jugada de manera exitosa.

Min. 16''

Va mejorando el juego del equipo de Valverde poco a poco. Tocando la pelota, abriendo bien las bandas, y encontrando la fórmula para poder llegar a los metros finales mientras Osasuna corre hacia atrás.

Min. 14''

Por momentos hay muchos metros por los que poder conducir y atacar, pero ninguno de los dos equipos consigue aprovecharlos. Eso sí, hasta el momento es el Athletic el que consigue generar más sensación de peligro.

Min. 12''

Se juega sin mucha pausa en San Mamés. Ambos equipos muy metidos en lo que sucede sobre el terreno de juego, tratando de ser valientes y obligando a todos los jugadores a tener muchas disputas.

Min. 10''

¡Gran parada de Sergio Herrera! Nico Williams comienza a desatarse. Encaró en banda, le pegó con la derecha al palo corto pero el portero de Osasuna respondió de maravilla. En la segunda jugada casi marca el Athletic.

Min. 9''

¡Atrapa Unai Simón! Disparo muy lejano por parte de Osasuna que no supuso ningún peligro para el conjunto local. El portero español blocó bien la pelota, que iba muy centrada hacia su portería.

Min. 7''

¡GOL ANULADO A IÑAKI WILLIAMS! Marca el primero el Athletic por parte de su atacante, en una gran jugada al espacio, pero su posición era adelantada en el momento de recibir el pase.

Min. 6''

¡Pierde una gran oportunidad Rubén García! Error del Athletic en un envío hacia atrás que puso de cara al atacante. Quiso recortar cuando le encimaba Lekue cerca del área, y el defensa le acabó robando la pelota.

Min. 4''

Salva los muebles Osasuna en la primera situación de peligro del partido. Una dejada hacia Nico Williams dentro del área que despejó el conjunto rojillo de manera in extremis. Era muy clara la ocasión para el extremo.

Min. 2''

Es finalmente Lekue el que ocupa la posición como central para que De Marcos y Yuri sean los laterales del Athletic. El centro de la defensa hoy para Ernesto Valverde es un cuadro, aunque cuente con Vivian como capitán general.

Min. 1''

¡Arranca el fútbol en San Mamés!

Min. '

Homenaje a Raúl García por parte de ambos equipos, haciéndole un pasillo. El futbolista del conjunto local, que se retirará al finalizar esta temporada, es el tercer jugador con más partidos en la historia de LaLiga. Hoy se juntan dos de los tres equipos en los que jugó.

Min. '

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Ambiente de fiesta un día más en Bilbao. Cuando juega el Athletic se nota que la ciudad se vuelca con el equipo. Y hoy, con un derbi a al vista, la cosa no es para menos.

Min. '

Quedan pocos minutos para que inicien las cosas en San Mamés. Partido con bajas sensibles de uno y otro lado, con la búsqueda de acabar la temporada de la mejor forma posible, y con el principio del fin para más de un jugador de los leones.

Min. '

El técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, solo ha perdido uno de sus seis partidos ante Ernesto Valverde en LaLiga (2V 3E), justo el último en el duelo en la primera vuelta en San Mamés en agosto de 2023 (2-0).

Min. '

El entrenador del Athletic Club, Ernesto Valverde, solo ha perdido uno de sus últimos 10 enfrentamientos con Osasuna en LaLiga (6V 3E), 2-0 en su última visita a El Sadar en mayo de 2023.

Min. '

Osasuna ha puntuado en cuatro de sus últimos cinco partidos como visitante ante el Athletic en LaLiga (1V 3E 1D), tras haberlo logrado tan solo en dos ocasiones en sus anteriores 10 visitas ante el conjunto rojiblanco en la competición (1V 1E 8D).

Min. '

El Athletic Club solo ha ganado tres de sus últimos ocho enfrentamientos con Osasuna en LaLiga (2E 3D), tras haberse impuesto en 10 de sus anteriores 13 encuentros ante el conjunto rojillo en la competición (2E 1D).

Min. '

El árbitro del partido será José María Sánchez Martínez, del Comité de Árbitros de Murcia.

Min. '

Un cambio por parte de Arrasate con respecto al anterior partido de liga. Entra de inicio Torró y sale del XI Moncayola (sancionado).

Min. '

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herera - Areso, Catena, Herrando, Mojica - Pablo Ibáñez, Torró, Iker Muñoz - Rubén García, Raúl García, Rubén Peña

Min. '

Cuatro cambios por parte de Ernesto Valverde respecto a la anterior jornada liguera. Entran como titulares Vivian, Yuri, Vesga y Muniain, salen Yeray (sanción), Paredes (sanción), Beñat y Unai Gómez.

Min. '

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón - Lekue, Vivian, De Marcos, Yuri - Vesga, Ander Herrera - Nico Williams, Muniain, Berenguer - Iñaki Williams

Min. '

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Min. '

El equipo de Ernesto Valverde acumula 16 partidos consecutivos sin perder en casa, aunque los dos últimos han acabado con un empate al cabo de los 90’. Por su parte Osasuna ha perdio en sus dos últimas visitas.

Min. '

Por su parte Osasuna abordará este partido en un momento malo a nivel de resultados. El equipo de Arrasate perdió su último enfrentamiento en casa por 0-2 ante el Betis. El conjunto rojillo, de hecho, ha caído en las últimas cuatro jornadas disputadas en la primera división española.

Min. '

El Athletic Club llega a este encuentro después de una buena victoria como visitante ante el Getafe por 0-2. Un partido que le dio pie a subsanar la derrota ante el Atlético de Madrid la jornada anterior y le mantiene en la pelea por el objetivo de encontrarse entre los cuatro primeros. Las opciones se han ido reduciendo pero sigue siendo posible.

Min. '

El encuentro de ida entre ambos equipos acabó con un resultado favorable del lado de los leones. Con un 0-2 para el Athletic Club en lo que era el inicio de la temporada (jornada 1 más específicamente), en esta ocasión el encuentro entre ambos equipos será con los deberes hechos por parte de ambos lados.

Min. '

En lo que promete ser aún así un partido de gran rivalidad e intenso como cada vez que se cruzan, Valverde y Arrasate se enfrentan para ir cerrando una temporada que ha sido buena para ambos. Todo ello, además, con el inicio de la despedida del técnico rojillo, que se marchará del club pamplonica al finalizar la temporada.

Min. '

¡Saludos a todos y todas! Se juega la jornada 35 en LaLiga y en San Mamés habrá un enfrentamiento entre dos equipos que no tienen grandes cosas en juego. Athletic y Osasuna se ven las caras en un partido algo descafeinado para estas alturas del campeonato, aunque los locales aún quieren apurar sus opciones de estar en la próxima UEFA Champions League.