Alavés - Girona en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

Los de Míchel se dejan dos puntos en el camino que hubieran sido importantes para su objetivo de terminar el campeonato en la segunda plaza. Con ese resultado, pueden perder el puesto para el Barcelona en caso de victoria de los culés frente a la Real Sociedad el próximo lunes. Sin objetivos para lo que resta de temporada, el Deportivo Alavés logra un resultado que le da confianza para acabar LaLiga lo más alto posible.

Min. '

¡¡Final en Mendizorroza!! El Deportivo Alavés rescata en el último minuto un empate ante el Girona (2-2) en un partido de mucha emoción. Jon Guridi fue el héroe de la noche al aparecer dentro del área y meter la cabeza a un balón que terminó dentro de la red y que desató la locura en Vitoria, después de que los 'babazorros' fueran por detrás durante toda la segunda parte. Las tablas saben a derrota para el equipo de Montilivi, que se fue al descanso con el 1-2 gracias a los goles de Eric García (4') y Yangel Herrera (44').

Min. 90'+10''

¡¡Final del partido!! ¡¡Locura total con el empate del Deportivo Alavés!!

Min. 90'+9''

Se apunta la asistencia Ianis Hagi.

Min. 90'+9' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JON GURIDI!! DEPORTIVO ALAVÉS 2-2 Girona. ¡¡Lo empata sobre la bocina!! ¡¡Qué locura de final de partido!! El equipo local logra el empate a base de insistir con envíos al área, y en una de estas acciones, aparece Jon Guridi para empujar la pelotaal fondo de la red.

Min. 90'+8''

También la ve Rafa Marín.

Tarjeta amarilla para Yangel Herrera.

Min. 90'+7''

Los 'babazorros' quieren intentarlo hasta el último segundo. Buscan el remate por medio de centros al área.

Min. 90'+6''

¡Qué final de encuentro en Mendizorroza! Mucha tensión sobre el campo por las últimas acciones.

Min. 90'+5''

Los jugadores del Deportivo Alavés se quejan de que el Girona está perdiendo tiempo.

Min. 90'+4''

Jesús Owono también ve la cartulina amarilla.

Amonestación a Luis Rioja.

Y entran las asistencias para atender a Yan Couto. El colegiado indica que va a añadir más minutos al partido.

Min. 90'+3''

Munuera Montero tiene que parar el partido para la atención a Yan Couto. El brasileño se queda tendido sobre el terreno de juego.

Min. 90'+2''

Jugando a placer el Girona en estos últimos minutos. Fuerza un córner en su último acercamientos al área rival.

Min. 90''

¡Seis minutos de descuento! Nos iremos hasta el 96'.

Min. 89''

¡Gazzaniga la manda a córner! Palmeo del meta argentino a un centro al segundo palo. Sigue creyéndolo el equipo local.

Min. 88''

Arnau Martínez ve la cartulina amarilla por derribar a Álex Sola.

Min. 87''

Quiere empatar el Deportivo Alavés y lo intenta con una nueva llegada por banda izquierda.

Min. 86''

Córner a favor del Deportivo Alavés.

Min. 84''

Savinho se marcha para que entre Valery Fernández.

Min. 83''

Centro pasado de Rubén Duarte que le concede al Girona un nuevo saque de portería.

Min. 81''

¡¡Remate centrado de Álex Sola! Balón que bloca el guardameta argentino, bien colocado bajo los tres palos.

Min. 80''

Javi López se retira para dejar su sitio a Rubén Duarte.

Min. 79''

¡¡Remata fuera Eric García!! Movimiento con toda la intención intentando buscar la portería de Owono.

Min. 77''

¡Se relamía Dovbyk dentro del área! Pedía la pelota el ucraniano en una nueva llegada del Girona por medio de Yan Couto.

Min. 75''

Munuera Montero ve la falta en ataque de Yan Couto, que protesta. El braceo del brasileño le golpea en la cara a Ander Guevera.

Min. 73''

Y Joaquín Panichelli entra en el lugar de Kike García.

Min. 73''

Luis García Plaza retira a Giuliano Simeone para dar minutos a Álex Sola.

Min. 73''

También entra Aleix García por Iván Martín.

Min. 73''

Refresca su equipo Míchel con la entrada de Pablo Torre. Se va Viktor Tsyhankov.

Min. 72''

Qué listo ha estado Ianis Hagi para robar el balón en ataque. Ha entrado con ganas el futbolista rumano.

Min. 70''

No desiste el Deportivo Alavés, buscando incorporarse en ataque por el costado derecho. Luis Rioja se coloca por ese lado del campo para aportar profundidad al juego.

Min. 67''

Pablo Torre será el próximo en saltar al terreno de juego.

Min. 66''

Era buena la pared de Dovbyk con Tsygankov, pero se anticipó la defensa del Alavés.

Min. 65''

La presión alta de los locales dificulta la salida del Girona, que busca los huecos. Combina con paciencia el equipo de Míchel.

Min. 63''

Ianis Hagi entra por Carlos Benavídez.

Min. 63''

Se producen las primeras sustituciones en el lado 'babazorro'. Luis García Plaza prescinde de Carlos Vicente y apuesta por Luis Rioja.

Min. 61''

El Deportivo Alavés prepara un doble cambio para los próximos minutos.

Min. 60''

¡¡Lo atrapa Gazzaniga!! Vuela el meta argentino para blocar el tiro de Kike García.

Min. 59''

También sale Juanpe para sustituir a Miguel Gutiérrez, que se marcha con dolores musculares.

Min. 59''

Doble cambio en las filas del Girona, primero con la entrada de Yan Couto por Portu.

Min. 57''

Imágenes preocupantes en el Girona con los gestos de dolores de Miguel Gutiérrez. No va a poder seguir el lateral madrileño.

Min. 56''

¡¡Otra acción de Savinho!! ¡¡Cómo fluye el fútbol en el Girona!! El brasileño manda fuera un pase a Dovbyk que pudo suponer una acción clarísima.

Min. 53''

Álex Sola, Ianis Hagi y Luis Rioja son los jugadores que calientan del lado del Deportivo Alavés.

Min. 52''

¡Qué gran inicio del equipo de Míchel! Ha salido enchufado con dos opciones que han podido encarrilar el partido.

Min. 51''

¡¡Savinhoooooooo!! ¡¡Qué acción del brasileño!! Movimiento excepcional de Savinho para rematar con el exterior y mandar la pelota cerca del palo izquierdo de Owono.

Min. 50''

¡¡Otra vez Owono!! ¡¡Ahora ante Artem Dovbyk!! Combinación entre líneas y aparición del delantero ucraniano, que no pudo definir bien con la zurda.

Min. 48''

Llega a la línea de fondo Savinho pero no puede superar a Tenaglia. Ha sido buena la acción defensiva del lateral argentino.

Min. 47''

¡¡La saca Jesús Owono!! Primera posibilidad del Girona de marcar con Iván Martín, asomándose a la portería para sacarse un buen tiro con la zurda.

Min. 46''

¡Comienza la segunda parte!

Min. '

Con este resultado el Girona le está sacando cuatro puntos de ventaja al Barcelona y afianzándose momentáneamente en la segunda plaza de LaLiga, que da acceso a la Supercopa de España. El Deportivo Alavés, por su parte, ve cómo los gerundensens le están cortando una racha de tres victorias seguidas.

Min. '

¡¡Descanso en Mendizorroza!! El Girona se marcha con la ventaja parcial gracias a una maravilla de gol de Yangel Herrera al filo del descenso, colocando un balón a la escuadra de Jesús Owono con un golpeo desde la frontal. El tanto del venezolano supone el 1-2 en el marcador y la victoria momentánea de un equipo catalán que mostró más contundencia y efectividad de cara a portería. Los 'babazorros' fueron valientes en esta primera parte, logrando anular el 0-1 de Eric García con un tanto de Jon Guridi, pero necesitarán proponer más en ataque para no caer ante su afición.

Min. 45'+3''

¡Termina la primera parte!

Min. 45'+2''

¡¡La manda fuera Javi López con la diestra!! Oportunidad para el Deportivo Alavés a pocos minutos del final.

Min. 45'+1''

Estamos en el primero de los tres minutos señalados por el colegiado Munuera Montero.

Min. 45''

Yangel Herrera no marcaba desde octubre contra el Celta de Vigo.

Min. 44''

Se apunta la asistencia Artem Dovbyk.

Min. 44' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YANGEL HERRERA!!! Deportivo Alavés 1-2 GIRONA. ¡¡Vaya chicharro que acaba de mandar el venezolano a la escuadra!! ¡¡Es uno de los goles de la jornada!! Buena manera de definir desde la frontal después del taconazo de Dovbyk.

Min. 43''

Los de Míchel sostienen el balón en campo rival para agotar los últimos minutos que restan.

Min. 42''

Se acomoda en la izquierda Iván Martín para generar superioridad por ese lado. El Girona sale con fuerza.

Min. 41''

Soberbio Eric García para anular la jugada de Giuliano Simeone. Es increíble la frescura del futbolista del Alavés por ese costado izquierdo del campo.

Min. 39''

¡¡A las manos de Gazzaniga!! ¡¡No le cuesta al Deportivo Alavés para llegar al área del meta argentino!! Nueva acción ofensiva favorable a los locales.

Min. 38''

Está siendo un partido muy vistoso entre dos equipos que imprimen velocidad en las transiciones.

Min. 37''

¡¡La saca en el área pequeña Abqar!! La pelota le cae Dovbyk y el central del Deportivo Alavés es determinando para despejar el peligro. Estaba a punto de marcar el máximo goleador de LaLiga.

Min. 36''

¡¡Jesús Owonooooooo!! ¡¡La que acaba de salvar el guardameta del Deportivo Alavés!! Saca la pierna para evitar el tanto de Savinho en el mano a mano.

Min. 34''

Buena opción para el Girona generando por los costados. Encuentra a Dovbyk en el segundo palo pero no puede incomodar a Jesús Owono.

Min. 33''

El Girona pasa a ceder la iniciativa al Deportivo Alavés. Es momento ahora de los de Luis García Plaza, que recupera sensaciones con el balón.

Min. 32''

DATO: Míchel Sánchez ha ganado tres de sus cuatro enfrentamientos con el Deportivo Alavés en LaLiga (1D), solo frente al Sevilla (cuatro) ha logrado más triunfos en su carrera en los banquillos de la máxima categoría (tres también ante el Celta de Vigo).

Min. 30''

Alcanzamos la media hora de encuentro con el Girona algo más metido en su área. Está más cómodo el equipo local.

Min. 29''

¡¡La tiene Kike García!! La pone perfecto Carlos Vicente pero no acierta el delantero manchego con todo a su favor. Era clarísima la acción del Deportivo Alavés.

Min. 28''

Giuliano, buscando la espalda de Arnau Martínez por izquierda. Está enchufadísimo el pequeño de los Simeone.

Min. 27''

DATO: Luis García Plaza ha ganado ocho de sus 15 partidos ante el Girona entre todas las competiciones (4E 3D), el mejor registro de victorias ante un mismo rival de toda su trayectoria en los banquillos.

Min. 24''

La posesión es claramente del Girona hasta ahora: supera los 75% de control de la pelota.

Min. 23''

El Deportivo Alavés mete una marcha más frente a un Giron que no se arruga. Está siendo un partido muy disputado en Vitoria.

Min. 22''

¡¡Gazzaniga tapona el disparo de Javi López! El jugador del Deportivo Alavés encuentra el hueco dentro del área y genera una buena acción de peligro, sacándose un remate con la zurda.

Min. 21''

El juez de línea señala el fuera de juego de Miguel Gutiérrez. Estaba adelantado el madrileño al recibir el envío en largo de Eric García.

Min. 20''

DATO: Carlos Vicente ha participado en cuatro goles (cuatro asistencias) en 15 encuentros con el Deportivo Alavés en LaLiga 2023/24 y su equipo ganó los cuatro encuentros en los que el jugador participó en un tanto.

Min. 19''

¡¡Qué zurdazo de Miguel Gutiérrez!! Prueba desde lejos el lateral madrileño con un tiro que se marcha por la izquierda de la portería de Owono.

Min. 18''

¡¡Cabezazo de Carlos Vicente!! Buen balón de Tenaglia para el testarazo del futbolista maño, atajado por Paulo Gazzaniga. Se anima el Deportivo Alavés.

Min. 17''

El empate momentáneo dejaría al Girona con 75 puntos, dos más que el Barcelona.

Min. 15''

Y cómo está terminando la temporada Giuliano Simeone. El hijo del 'Cholo' demostra sus ganas de tener protagonista con otro buen rendimiento, ahora con una asistencia a gol.

Min. 14''

Excepcional definición de Jon Guridi para poner el 1-1 en el luminoso. El banquillo del Deportivo Alavés ha celebrado su primer tanto por todo lo alto.

Min. 12''

Se apunta la asistencia Giuliano Simeone.

Min. 12' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JON GURIDI!!! DEPORTIVO ALAVÉS 1-1 Girona. ¡¡Lo empata el equipo local!! Buena transición por la izquierda con el desmarque de Giuliano Simeone, cuyo pase hacia atrás encuentra al futbolista de Azpeitia. Llega con todo para rematar al palo corto y poner las tablas en el marcador.

Min. 11''

La intensidad que imprime el equipo catalán en este inicio es impresionante. Dominio con la pelota de este 'EuroGirona' de Míchel.

Min. 10''

¡¡Lanzamiento alto de Jon Guridi!! Buena incorporación de Nahuel Tenaglia por el costado derecho, enviando una pelota al interior del área para que se proyecte Guridi con la pierna derecha. Lo hace bien el jugador de Azpeitia, pero su tiro se marcha con mucha altura.

Min. 9''

Los de Luis García Plaza denotan falta de acierto a la hora de salir combinando desde atrás. Le dura poco la pelota al equipo local.

Min. 8''

Veremos cómo reaccionará el Deportivo Alavés después de un golpe tempranero como el tanto de Eric García.

Min. 7''

DATO: El Girona ha ganado sus últimos tres encuentros en LaLiga, anotando exactamente cuatro goles en dos de ellos, y no encadena cuatro triunfos seguidos en la competición desde noviembre de 2023 (5V).

Min. 5''

Eric García no marcaba en Liga desde el pasado 20 de marzo contra el Cádiz. El dato curioso es que todos los goles que el defensa ha marcado en esta Liga han sido de cabeza.

Min. 4' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ERIC GARCÍA!!! Deportivo Alavés 0-1 GIRONA. ¡¡Se adelantan los rojiblancos!! Servicio magistral de Tsygankov desde el córner que encuentra la cabeza del futbolista cedido por el Barcelona, recuperando el olfato goleador después de un remate de cabeza. Define muy bien para abrir la lata en Mendizorroza.

Min. 4''

Se apunta la asistencia Viktor Tsyhankov.

Min. 2''

La noticia en el sistema que presenta Luis García Plaza es la presencia de Jesús Owno en portería. El Deportivo Alavés sale con tres delanteros arriba, siendo Kike García la referencia como en los últimos partidos.

Min. 1''

¡¡Arranca el partido!! Portu pone a rodar la pelota en Mendizorroza.

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped de Mendizorroza. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro jienense estará asistido en el VAR por Alejandro Hernández Hernández, del comité territorial canario.

Min. '

5. El Deportivo Alavés ha ganado sus últimos tres encuentros en LaLiga, dejando su portería a cero en todos ellos, y nunca ha encadenado cuatro triunfos consecutivos en su historia en la máxima categoría.

Min. '

4. Ningún equipo ha disputado más partidos en viernes que el Deportivo Alavés en LaLiga esta temporada (6P 4V 0E 2D - igual que el Celta de Vigo - 6P 2V 0E 4D, y el Athletic Club – 6P 5V 1E) y solo el conjunto vasco (16) ha sumado más puntos ese día que los vitorianos en la competición en la 2023/24 (12).

Min. '

3. El Girona solo ha ganado dos de sus 13 partidos como visitante ante el Deportivo Alavés entre todas las competiciones (3E 8D): 0-3 en mayo de 2015 en LaLiga Hypermotion y 1-2 en abril de 2018 en LaLiga.

Min. '

2. Tras su victoria en la primera vuelta en diciembre de 2023 (3-0), el Girona puede lograr el doblete de victorias ante el Deportivo Alavés en una misma campaña de LaLiga por primera vez.

Min. '

1. Este será el sexto enfrentamiento entre el Deportivo Alavés y el Girona en LaLiga, con una cadena de resultados hasta el momento idéntica: victoria del conjunto vasco (2-3), victoria del catalán (1-2), empate, victoria de nuevo de los vitorianos (2-1) y de nuevo de los gerundenses (3-0).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Por otro lado, el Girona está en las nubes después de la victoria ante el Barcelona en Montilivi que significó el primer billete de su historia a una Champions League. Los gerundenses disputan su primer partido de Liga como equipo de la máxima competición europea ya pensando en su próximo reto: terminar en la segunda plaza que da acceso a la Supercopa de España.

Min. '

Las tres victorias seguidas contra Valencia, Celta de Vigo y Atlético de Madrid fueron lo suficiente para el Deportivo Alavés confirmar su continuidad en Primera por segundo año seguido después del ascenso de 2023. Así que, a falta de cuatro jornadas para el final de la temporada, los 'babazorros' buscarán escalar lo máximo posible y terminar el campeonato con las mejores sensaciones posibles.

Min. '

El encuentro llega después de que ambos equipos hayan conseguido sus principales objetivos en esta recta final: el Deportivo Alavés aseguró la permanencia matemática en la anterior jornada y lo celebrará esta noche con su afición, mientras que el Girona viene de lograr la mayor gesta deportiva de su historia al clasificarse por primera vez para una Champions League.

Min. '

Las opciones en el banquillo del Girona son: Juan Carlos y Toni Fuidias como porteros suplentes, David López, Valey Fernández, Aleix García, Juanpe, Pablo Torre, Toni Villa, Yan Couto y Jastin García.

Min. '

Las opciones en el banquillo del Deportivo Alavés son: Antonio Sivera y Adrián Rodríguez como porteros suplentes, Andoni Gorosabel, Rubén Duarte, Álex Sola, Antonio Blanco, Ianis Hagi, Luis Rioja, Xeber Alkain, Abde Rebbach, Joaquín Panichelli y Eneko Ortiz.

Min. '

Por otro lado, Míchel Sánchez modifica solo dos nombres en su once inicial tras la histórica victoria frente al Barcelona. David López deja su sitio en defensa a Arnau Martínez, que debe salir por banda derecha, mientras que Portu entra por Aleix García para completar la medular rojiblanca. Artem Dovbyk, máximo goleador de LaLiga con 20 tantos, será el principal argumento ofensivo de los gerundenses.

Min. '

Con la permanencia matemática en el bolsillo, Luis García Plaza opta por rotar algunas piezas para esta noche, incluso en la portería con la titularidad de Jesús Owono por Antonio Sivera. También entran Rafa Marín y Ander Guevera en detrimento de Andoni Gorosabel y Antonio Blanco, respectivamente. Giuliano Simene se mantiene en el once y Kike García vuelve a posicionarse como la referencia en la punta de lanza.

Min. '

Por su parte, el Girona saltará al campo con (4-2-3-1): Paulo Gazzaniga – Arnau Martínez, Eric García, Daley Blind, Miguel Gutiérrez – Yangel Herrera, Iván Martín – Viktor Tsygankov, Portu, Savinho – Artem Dovbyk.

Min. '

El conjunto de Luis García Plaza sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Jesús Owono – Nahuel Tenaglia, Abdel Abqar, Rafa Marín, Javi López – Ander Guevara, Carlos Benavídez, Jon Guridi – Carlos Vicente, Kike García y Giuliano Simeone.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas noches a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Deportivo Alavés y el Girona Futbol Club, duelo correspondiente a la trigésima quinta jornada de LaLiga EA Sports 2023/24. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:00 en Mendizorroza!