Síguenos en redes sociales:

En directo

Última actualización 20:58

DIRECTO | El Lenovo Tenerife busca recuperar la corona de la BCL ante Unicaja MálagaLuisfer Cabeza

El Lenovo Tenerife quiere recuperar la corona de un reino que ha hecho suyo a base de victorias. Dos títulos de la Basketball Champions League que pueden ser tres si logran vencer al Unicaja Málaga en Belgrado.

La victoria ante el Peristeri en semifinales le dio acceso a una final que puede poner el broche de oro a la temporada de los aurinegros, previo paso a la lucha por el título de la ACB en los play offs.

El cuadro aurinegro deberá tumbar a un Unicaja Málaga en estado de gracia y que ya el viernes mostró su capacidad para salir de entre las cuerdas cuando remontó una desventaja de 11 puntos ante el UCAM Murcia.

Hasta aquí llegó el sueño de la tercera Champions para el Lenovo Tenerife. Los aurinegros vencieron a Peristeri en semifinales, pero no pudieron con Unicaja en la gran final de la competición. La derrota final, eso sí, no empaña la fantástica competición de los insulares, la brillante semifinal de Guy y el MVP de Marcelinho Huertas.

¡Gracias por haber seguido esta aventura con nosotros!

FINAL | No hubo triple corona. El campeonato se marcha a Málaga. El Lenovo nunca bajó los brazos, pero fue por detrás de principio a fin para el 75-80 definitivo. Unicaja gana su primera Basketball Champions League.

47'': Dos tiros libres de Guy dejan a los aurinegros a cuatro puntos (73-77). Ataca Unicaja.

1'48'': No hay manera, no cede Unicaja y mantiene la distancia a favor (71-77).

4'49'' para el final: Tiros libres para Shermadini, que falla el primero y anota el segundo para el 66-72.

7'02'': ¡TRIPLE de Bruno Fitipaldo! ¡El Lenovo no se rinde! Lo para Ibon Navarro con (63-67).

Final del tercer cuarto en Belgrado. Lo intentó Cook sin éxito en la última posesión. Mejores minutos del Lenovo en el partido, que llegó a verse 15 abajo al inicio del parcial. Los aurinegros no entregan la cuchara, pero Unicaja se resiste a ceder su ventaja (56-62).

4'40'': ¡Reacciona el Lenovo! Triple de Tim, robo y canasta fácil de Fitipaldo y buena defensa para acabar firmando un parcial de 7-0 en favor del conjunto aurinegro (48-53).

7'30'': Buen inicio del Lenovo en el tercer cuarto. Parece más enchufado Kyle Guy, pero Dedovic lo mete todo (4 de 4) desde el triple y Unicaja sigue ampliando la diferencia (37-52).

DESCANSO | Unicaja pone la directa en el segundo cuarto. Mucho más cómodos los de Ibon Navarro, que ganan 27-38.

1'50'' para el descanso: Máxima del partido para los malagueños (+10). ¡Triple de Vicedo! Se agarra al partido el Lenovo (27-34).

3'41'': Cinco abajo en la recta final del segundo cuarto (21-26).

5'10'' para el descanso: Partido a pocos puntos que domina Unicaja. El Lenovo no encuentra a Shermadini y tampoco acierta desde el triple, todo lo contrario que los malagueños, que ponen la máxima con +8 (16-25).

6'55'': Bien Shermadini, que fuerza una personal y anota los dos tiros libres para reducir la diferencia a solo tres puntos (16-19).

Final del primer periodo en Belgrado. El Lenovo, con problemas en ataque ante un Unicaja que ya ha puesto el +6 (10-16).

2'12'': Abre un pequeño hueco Unicaja con una canasta fácil al contraataque (9-12).

5'29'': Primeros minutos de poquísimos aciertos en ataque. Solo ocho puntos entre los dos equipos en casi la mitad del periodo (4-4).