La Virtus Bolonia se clasificó con comodidad para la final. El San Lorenzo de Almagro apenas pudo poner en ciertos apuros a los italianos durante el segundo cuarto (31-27 al descanso). La estrella serbia Milos Teodosic no pudo jugar por molestias físicas. Su compañero Gianpaolo Ricci, con un doble doble, fue el mejor.

Desde los primeros minutos de juego, el equipo italiano tuvo el contro. Ya en el minuto 5 la ventaja era de nueve puntos (14-5) y de 13 un minuto antes de llegarse al primer parón.

El equipo argentino se puso 27-26 y en el conjunto italiano saltaron las alarmas. Fue en el tercer cuarto cuando el Bolonia apretó más en defensa y en ataque jugó con mayor control, firmó un parcial de 10-1 y del 31-27 se pasó al 41-28, y ya el San Lorenzo no tuvo fuerzas para volver a meterse en el partido y se desdibujó hasta el 75-57 final.