Rivilla (5), Ortega (6), Ginés (23), Suárez (18), Sandra Martínez (11) -equipo inicial-, López (4), Antoñanzas (2) y Mª Isabel García (2).

Laura Fernández (17), Godall (24), Matoso (6), Vandiver (8), Vivas (12) -equipo inicial-, Martí (3) y Marceló (4).

González Cuervo y Sánchez Benito. Eliminaron a la visitante Vivas.

INCIDENCIAS
Pabellón de Deportes San Esteban. 50 espectadores.

PARCIALES
20-16, 39-40 -descanso-, 48-59 y 71-74.

El Uni CajaCanarias consiguió su segunda victoria del año 2012, la primera fuera de casa, tras superar al Aros León por 71-74. Las chicas entrenadas por Esther Moreno dieron un golpe de efecto en el tercer cuarto aprovechando el bajón físico local para situarse con una amplia ventaja gracias a un parcial de 9-19 que fue determinante, a pesar de que las locales se volcaron en los últimos diez minutos.

Los dos primeros parciales fueron igualados. En el primero, la local Ginés se erigió en protagonista con su gran capacidad anotadora, y las suyas cerraron el cuarto con cuatro de ventaja (20-16). En el segundo acto, sin embargo, mejoró el ataque del cuadro canario, que además estuvo mucho más fino en el rebote ofensivo. Así, con un parcial de 19-24, las visitantes equilibraban el marcador (39-40).

Todo cambió tras el descanso, cuando las locales salieron despistadas y eso lo aprovechó el Uni para abrir una brecha en el luminoso. Un parcial de 9-19 permitía a las insulares dejar la victoria en bandeja, lideradas por una gran Godall.

En los diez minutos finales, el grupo dirigido por Esther Herrero sólo tenía que aguantar con su renta a favor pero reaccionó el Aros León para apurar sus opciones y a punto estuvo de darle un susto a un Uni que, pese a todo, acabó ganando por tres puntos de diferencia (71-74).