PRIMERA FEM. El Químicas Oro Tacoronte-Tenerife Central del miércoles, con premio extra

JUGADA DEL ENCUENTRO TENERIFE CENTRAL-ARIAGONA. FOTO DE LUIS FUMERO

El vencedor del partido desbancará al Magec Tías de la tercera posición

El CB Adareva sigue intratable con su 11 de 11

No deparó sorpresa alguna la undécima jornada en la Primera Autonómica Femenina, con los cinco favoritos haciendo bien los deberes y sumando triunfos. Fácil triunfo de Adareva, Náuticio KIA ULL, Tenerife Central y Magec Tías, con victoria no tan notable en diferencias de puntos para el Químicas Oro Tacoronte.

El Adareva sigue liderando con autoridad la clasificación, con el balance de 11-0. Este fin de semana sus jugadores dieron  buena cuenta del colista Lanzarote Beauty Center Conejero, alcanzando los 115 puntos y dejando al rival en solo 24. Estos fueron los parciales del encuentro:

CB ADAREVA 115
LANZAROTE BEAUTY CENTER CONEJERO 24

.

Duna Gonzalez Garcia se fue hasta los 22 tantos, con otras cinco compañeros finalizando por encima de la decena: Elena Escuder (17), Paula Cabrera (17), Aroa Villa (14), la dorsal 61 (12) y Gara Cruz (10). Por las visitantes Rena Gomes aportó 13 de los 24 puntos de su equipo.

.

El duelo tinerfeño-norteño protagonizado por el Químicas Oro y CB La Victoria Gestabac, disputado en Tacoronte, se saldó con la victoria de las de rojo, por un +13 (58-45), con estos parciales:

QUÍMICAS ORO TACORONTE 58
LA VICTORIA GESTABAC 45

Las locales lograron establecer una renta de 19 puntos en el descanso al doblar el tanteo (38-19). El choque parecía totalmente controlado, pero las victorieras mejoraron su nivel en la reanudación para llevarse ambos cuartos, aunque sin la diferencia suficiente como para inquietar al Químicas Oro. Una sola jugadora, Davinia Ravelo, acabó con dos dígitos en anotaciones, al sumar 10 puntos, si bien Araceli López y Victoria Ramírez aportaron 8, por los 7 de Noelia González. En el CB La Victoria destacó  Astou Ndiaye Sylla, con sus 16 puntos, seguida por los 10 de Yanira Figueroa.

Las tacoronteras  ocupan la quinta plaza, con el balance de 7-3, el mismo que el Tenerife Central. Estos dos conjuntos tienen pendiente el encuentro de la octava jornada, que se disputará este próximo miércoles, en Tacoronte. El que salga ganador logrará subir a la tercera plaza, ahora ocupada por el Magec Tías, también con 7 triunfos, aunque en 11 jornadas.

.

El Tenerife Central ganó por +44 (79-35) al Ariagona Lanzarote, partido disputado este domingo en el Pabellón de La Salud. Los parciales fueron estos:

CB TENERIFE CENTRAL 79
ARIAGONA LANZAROTE 35

.

Como ha podido comprobar el lector, las chicharrera sentenciaron el choque en los primeros 20 minutos al establecer un claro 44-17. En el segundo periodo volvieron a marcar diferencia en el juego con el 35-18.

De nuevo la «tripleta mágica» del Central asumió la efectividad anotadora, repartiéndose 56 de los 79 tantos: Marta Rubio (20), Daniela Gonzalez Isla (18) y Patricia Exposito (18).

Por las visitantes, su jugadora número 6 anotó 11 puntos, por los 8 de Shara Idaira Nsue Ndongo y de Tania Chaveinte Cabrera.

El Ariagona Lanzarote sigue con una sola victoria en su casillero y el fin de semana tendrá opción de sumar la segunda si vuelve a vencer al colista y vecino Lanzarote Beauty Center Conejero.

El Magec Tías cosechó su séptimo éxito de la temporada al vencer por +29 (62-33) al Arenas Basket de La Cuesta (foto).

CD MAGEC TIAS 62
CD ARENAS BASKET 33

.

Las tinerfeñas solo aguantaron un cuarto el empuje y superioridad del filial del equipo de LF-2. Fue el empate a 9 tantos del segundo cuarto. El 127-4 del tercero encarriló el choque, para sentenciarlo el 17-10 del último.

Jenifer Suarez Garcia y Nereida Bermudez Martin sumaron 14 tantos cada una, mientras que por las tinerfeñas las más efectivas cara a canasta fueron Carla Díaz (9) y Sara Pérez (8) .

Por último, hacer referencia al contundente 46-101 del Náutico KIA ULL al Aridane, en su feudo «Severo Rodríguez». Estos son los marcadores de cada cuarto:

C.B. ARIDANE 46
NAUTICO KIA TENERIFE ULL 101

.

Los cuatro tuvieron color nauta, llegándose al intermedio con el + 31 (22-53) que sentenciaba el encuentro, si bien las diferencias se dispararon tras el segundo (24-38) para el comentado 46-101 final.

La MVP del partido fue Andrea Rodríguez Ramos, con 22 puntos, dos más que Laura Crespo, quien firmó un espectacular 6 de 6 desde los 6,75. Daniela Bercedo volvió a estar en sus números, aportando 16 tantos, con Sofia Magali Leiva anotando 14.

Por las de Los Llanos de Aridane brillaron Aitana Rodriguez Arroyo (15) y Paula Lorenzo Gómez (12)

C. B. ARIDANE – CB ADAREVA
Campo: Pabellón Severo Rodriguez. C/ Ramón Pol, 8 (Llanos de Aridane, Los)
04/02/2018 12:00
NAUTICO KIA TENERIFE ULL – CD MAGEC TIAS
Campo: PABELLÓN REAL CLUB NÁUTICO. AVENIDA FRANCISCO LA ROCHE (Santa Cruz de Tenerife)
CD ARENAS BASKET – QUÍMICAS ORO TACORONTE
Campo: Complejo Deportivo La Cuesta. Cale Laurisilva s/n (San Cristóbal de La Laguna)
LA VICTORIA GESTABAC – CB TENERIFE CENTRAL
Campo: PABELLÓN MUNICIPAL DE LA VICTORIA. C/. AÑATE S/N (Victoria de Acentejo, La)
04/02/2018 12:30
ARIAGONA LANZAROTE – LANZAROTE BEAUTY CENTER CONEJERO
Campo: PABELLÓN IES BLAS CABRERA FELIPE. AVENIDA ALCALDE DE GINÉS DE LA HOZ, S/N (Arrecife)
04/02/2018 12:0