Crónica del EBFA-Santa Cruz, de la Liga Canaria Júnior

10427307_822932194440669_4284722508794270774_n

.

CRÓNICA DE:

«Encuentro correspondiente a la novena jornada (penúltima) de la Liga Junior Autonómica, grupo Oeste, jugado en el Multiusos Roberto Rguez. Estrello entre la Escuela Felipe Anton y el CB Caja Siete Santa Cruz de Tenerife (53 – 57). Los chavales de Ivan Pérez Felipe volvieron a dar una gran imagen en casa, ante uno de los equipos más fuertes que se jugaran el campeonato de Canarias en su fase final.

En los cuatro cuartos se compitió con diferencias mínimas, donde los nuestros, la Felipe Antón, se puso por delante en varias ocasiones con más corazón que cabeza, lo que llevó en ocasiones a volver a cometer errores en defensa con faltas innecesarias y pérdidas de balón en momentos claves. La puntería desde los 6.75 de la Felipe Antón y acciones individuales de 1 contra 1 buscando cargar de faltas al rival que se cerraba muy bien en defensa, sostuvieron al cuadro local, en contra del poderío en el rebote del cuadro chicharrero y las segundas y terceras ocasiones que bajo aro de estos en ataque conseguían canasta fácil; así como la zona impuesta por el entrenador visitante, que durante una fase importante se le atragantó a los nuestros, llevando a solicitar tiempo muerto a Iván, para volver encausar el encuentro. Las alternancias en el marcador en el tercer y cuarto cuarto se sucedieron.

1484685_822931084440780_3427781249231130039_n

En el último, ambos equipos se pusieron rápido en bonus y la importancia de los tiros libres fue esencial. Jugadores importantes de la Felipe Antón se cargaron de faltas y no pudieron apuntillar su gran actuación con más protagonismo en los últimos minutos. Algo que ha venido ocurriendo en el Roberto Rguez. Estrello en casi todos los encuentros, donde los chavales han competido de tu a tu en muchas ocasiones y donde el trabajo durante la temporada tanto en Liga Insular como en Autonómica se ha visto reflejado.

Enhorabuena a los chavales y entrenador por el esfuerzo y trabajo. A seguir creciendo e implicándose cada vez más… Tan solo falta un encuentro (fuera ante el CB Tacoronte) para terminar esta liga regular de 6 equipos con diez jornadas, se jugará el próximo sábado 28 de Marzo en Tacoronte.