Rosco Allen, las figura en el décimo triunfo europeo del Iberostar Tenerife

.

El número 25 aportó 19 puntos, capturó 11 rebotes y dio 4 asistencias, para una valoración de +28

Josh Akognon, con 12 puntos en solo 8 minutos, tuvo que retirarse lesionado tras sufrir un golpe en una rodilla

Con +118 de valoración concluyó esta noche su partido de Champions el Iberostar Tenerife, venciendo por 14 puntos de diferencia a un PAOK Salónica que sacó con excesiva asiduidad su «hacha de guerra». Porque los griego dieron leña hasta en el carnet de identidad, de ahí que los árbitros le señalaran ¡31 faltas!, por las 23 de los canaristas.

Lo mejor del partido, además de sumar la décima victoria, fue ver en acción al vinculado Stürup, quien demostró su saber estar, aplicándose en defensa y mostrándose valiente a la hora de buscar con sus penetraciones la canasta rival. Queda claro que su internacionalidad con la selección absoluto de Dinamarca se la ha ganado con su seriedad y buenas maneras. Ya brilló en el último encuentro de la BCL y lo volvió a hacer esta noche.

Otra de las cosas positivas de este encuentro fue el partidazo que firmó Rosco Allen, quien supo aprovechar los 31 minutos de juego, ello debido a que Tim Abromaitis se cargó pronto de faltas, además de no mostrar su mejor versión en los escasos 8 minutos de parquet. El número 25 aportó 19 puntos, capturó 11 rebotes y dio 4 asistencias, para una valoración de +28.

Y, como no hay dos sin tres, satisfacción al comprobar que Josh Akognon sigue siendo ese jugador dinámico y resolutivo, anotando 12 tantos en sus 8 minutos de juego. Y es que un golpe en su rodilla le hizo estar varias jugadas cojeando, viéndose obligado a pedir el relevo. Fue atendido por el médico y los fisios, luciendo en el banquillo un aparatoso vendaje con hielo. Mañana se le harán pruebas, aunque todo hace indicar que se podría perder la visita al UCAM Murcia.

Hablar de Ponitka (16 puntos) o de Tobey (14) ya no es novedad, pues vienen realizando grandes actuaciones en las últimas cinco victorias consecutivas sumadas por el Iberostar Tenerife entre Liga ACB y Champions League (Gaziantep; 72-53), (Baskonia; 86-74), ( Orlandina Basket; 59-106), (Estudiantes; 77-59) y (PAOK Salónica; 93-79).

Cinco de los nuestros finalizaron por encima de la decena, los cuatro ya citados más Javier Beirán, autor de 11 tantos.

Otro aspecto destacado lo protagonizó Rodrigo San Miguel, quien a sus 8 puntos y 3 rebotes añadió la friolera de ¡9 asistencias!

El encuentro estuvo muy igualado en el primer cuarto, cerrado con ventaja mínima aurinegra (16-15), merced a un tiro forzado en el último segundo por Josh Akognon. Al descanso se llegó con un +7 (46-39), después de ganar por 6 en esos diez minutos del segundo periodo (30-24). Añadió tres más a los 7 en el tercer periodo, afrontando los 10 minutos finales con una ventaja de 10 (74-64). Con un 19-15 se completó el periodo final y el partido, para ese 93 a 79.

6/9 en triples para los de casa por un 11/25 de la escuadra griega. Los mejores desde el 6,75 fueron los visitantes Goos y Charalampopoulos, autores de tres triples cada uno, seguido por los dos de su número 6 Koniaris. Por los canaristas lograron encestar detrás de la raya: San Miguel, Akognon, Ponitka, Allen, Beirán y Vasileiadis.

Total   79 15/34 11/25 16/22 30 20 10 16 5 14 1 31 -14 74

Árbitros: Zapolski (POL), Zashchuk (UCR) y Nikolic (SER). Señalaron técnica al visitante Charampopoulos (min.24), quien fue eliminado por cinco faltas.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Santiago Martín, antes 3.682 aficionados. Presencia en el tercer anillo de una docena de aficionados ultras del PAOK Salónica, escoltados en todo momento por una docena de miembros de la Policía Nacional. Se dejaron oír con sus cánticos, mostrando en todo momento un comportamiento ejemplar.

Un comentario en «Rosco Allen, las figura en el décimo triunfo europeo del Iberostar Tenerife»

• el 25/01/2018 a las 10:14
    Enlace permanente

A mí una de las cosas que más me gustaron fue comprobar que San Miguel ha vuelto a recuperar la velocidad en sus acciones y dejar junto con Whitte ese «bota bota la pelota» que no conduce sino a perder de 8 a 10 segundos en cada jugada de ataque.
    Otra gozada aparte de ver a Tsochlas jugando como un grande fue lo de Allen ¡Qué pena haber visto como lo tenía el anterior entrenador!
    Y ahora a esperar que se recuperen los lesionados ¿Se han dado cuenta de que en los partidos de la liga europea hay casi siempre lesionados? ¡Esta gente que viene de más allá de nuestras fronteras reparte «estopa a toneladas»
    Estoesloquehayyconellotenemosquecargar saludos.