Laboriosa victoria del Adareva Tenerife sobre el Cortegada

cordegada4.
Adareva Tenerife: Sendy Basáez (13), Laura Fernández (14), Anma Onyeuku (6), Laura Bejarano (5), Cata Abuyeres (3) –inicial–, Tamara Pérez (20), Lidia Bacallado (5), Tamara Rodríguez (3) y Aroa Villa (0).

Cortegada: Salomé García (10), Sara Gómez (15), Montse Gilabert (7), Ndeye Syll (14), Mame Sy (12) –inicial–, Marta Carregal (0), Miriam García (0) y Alejandra Nogueira (0).

Árbitros: Iván Díaz y Marcos Silva. Eliminaron a la local Bejarano y a las visitantes Gilabert y Syll.

Incidencias: Pabellón Islas Canarias (Finca España). Buena asistencia de aficionados en la grada.
El Adareva Tenerife, de la mano de María Sosa, cortó la serie de dos derrotas consecutivas –antes dos grandes del Grupo A– para volver a la senda de los triunfos.
En un partido vivo y con alternativas de dominio en pista, se impuso a un luchador Cortegada, por un ajustado 69-67, después de llegarse con empate al último cuarto, resuelto por las de la Finca España por un 22 a 15.

La clave de las dificultades del cuadro local para encarrilar el choque con menos problemas estuvo en las ausencias de la griega Faidras Skiadopoulou –jugando competición con su selección– y la exterior Eva Serra, una baja por lesión que el cuerpo técnico quiso mantener en secreto ante la prensa (¿?).

Tamara Pérez se convirtió en la MVP del encuentro (24), merced a sus 20 tantos y 5 rebotes.

Laura Bejarano y Cata Abuyeres asumieron un papel notable ante la ausencia de Faidras, capturando 16 de los 37 rebotes, ganando la partida a la estrella visitante Ndeye Syll (14 tantos y 11 rebotes) en sus 30 minutos.

En lo negativo, el mal tercer cuarto (8-19) que metió en el partido al Cortegada, si bien corrigió errores el Adareva en la recta final.