Tres triunfos y tres derrotas, el balance del Burgos en pretemporada

.

San Pablo Burgos – Partidos de pretemporada
Día Lugar Torneo Partido Resultado
02/09 Moralzarzal Circuito Movistar Movistar Estudiantes – San Pablo Burgos  89-83
03/09 Moralzarzal Circuito Movistar UCAM Murcia – San Pablo Burgos  71-69
14/09 Burgos   San Pablo Burgos – Real Madrid  73-86
15/09 Vilagarcía de Arousa Semifinal, Torneo EncestaRías Divina Seguros Joventut – San Pablo Burgos  83-93
16/09 Vilagarcía de Arousa Final, Torneo EncestaRías 2017 Monbus Obradoiro – San Pablo Burgos  79-83
24/09 Burgos Final, Copa Castilla y León San Pablo Burgos – CBC Valladolid  83-65

Balance de pretemporada: 3-3(50%)

Si bien la pretemporada sirve para que los nuevos jugadores se adapten a los sistemas técnico-tácticos de los entrenadores, en lo que respecta a los resultados, el San Pablo Burgos, rival el domingo del Iberostar Tenerife, ha protagonizado seis amistosos. Dos en el Coliseum de Burgos, con capacidad para 9.500 espectadores, dos en Vilagarcía de Arousa (Torneo EncestaRías) y dos en Moralzarzal (Circuito Movistar).

El balance es de tres victorias (Divina Seguros Joventut (83-93), Monbus Obradoiro (79-83) y Valladolid (83-65). Perdiendo frente al Movistar Estudiantes (83-89), UCAM Murcia (69-71) y Real Madrid (73-86).

En su último amistoso, en la Copa de Castilla y León, los puntos del conjunto burgalés quedaron repartidos así:

83 – San Pablo Inmobiliaria Burgos: Corey Fisher (8), Alex López (4), Deividas Gailius (8), Javi Vega (4) y Deon Thompson (10) –cinco inicial- Thomas Schreiner (8), Alex Barrera (5), Sebas Saiz (14), Tadas Sedekerskis (5), Felipe Dos Anjos (2), Goran Huskic (9), Edu Martínez (6).

.

Así ganó al Obradoiro

El San Pablo Burgos firmó otra épica remontada ante el Monbus Obradoiro (79-83) para proclamarse campeón del Torneo EncestaRías de Vilargarcía de Arousa, gracias a un contundente parcial 4-14 en los últimos dos minutos de juego.

Los aciertos en los triples del Monbus Obradoiro hicieron daño a la defensa del San Pablo Burgos en el primer cuarto. Cinco anotó el equipo de Moncho Fernández en esos primeros diez minutos, demostrando su poderío en el juego exterior. Con un gran Matt Thomas, los gallegos se distanciaron pronto (15-9, min.4) pero su rival, de la mano de Javi Vega, apretó el electrónico (25-24, min.10).

Las rotaciones dieron mayor frescura al Monbus Obradoiro, que pegó un nuevo estirón (40-33) aunque una mejoría defensiva de los burgaleses volvió a crearle problemas al ataque gallego, incapaz de encestar en los últimos dos minutos (40-35, descanso).

El intercambio de golpes fue continuo en el tercer cuarto. Cada vez que el Monbus Obradoiro se escapaba (47-39), los de Diego Epifanio reaccionaban (47-44, min.24). Radovic y Javi Vega, bien secundados por Alex Barrera, habían asumido la responsabilidad. El Monbus Obradoiro entró en el último cuarto con una renta de 7 puntos (63-56) que se quedó en dos a falta de cuatro minutos (69-67).

Un nuevo arreón de los santiagueses pareció sentenciar el partido (75-69) pero una mejoría defensiva y el juego de Vega y Alex López acabaron por darle el triunfo al San Pablo Burgos.

San Pablo Burgos gana al Divina Seguros Joventut en la prórroga (83-93)

El San Pablo Burgos sumó su primer triunfo de la pretemporada y disputará la final del Torneo EncestaRías en Vilagarcía de Arousa, al superar al Divina Seguros Joventut tras una prórroga (83-93)

Vilagarcía de Arousa (Pontevedra), 15 sep. 2017 (EFE).- El San Pablo Burgos se clasificó para la final del Torneo Encestarías de Vilargarcía de Arousa después de vencer por 83-93 al Divina Seguros Joventut en la prórroga, en un partido en el que los verdiblancos dispusieron de la última posesión para evitar los cinco minutos adicionales pero el norteamericano Patrick Richard erró su lanzamiento.

El Divina Seguros Joventut, con un juego rápido, dominó en el primer cuarto pero su rival, apoyado en los puntos de Javi Vega y Alex Barrera, mejoró y llegó al descanso con vida (40-35). En el arranque del tercer cuarto una nuevo canasta de Vega apretó a un más electrónico. Con esa mínima ventaja de dos puntos jugaron los de Badalona hasta que en los últimos instantes de ese periodo volvieron a escaparse (59-53, 61-55).

Una técnica al verdiblanco Albert Ventura oxigenó al San Pablo Burgos, que culminó su remontada a falta de seis minutos (69-69). El intercambio de canastas llevó el partido igualado hasta la última acción, donde Richard falló para darle el triunfo al Divina Seguros Joventut. En la prórroga, bajo la dirección de Alex López, el San Pablo Burgos mató a su rival.