- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
Pato a la naranja como lo hace Claudine
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 1 pato de dos kilos de peso aproximadamente
- 1 l de zumo de naranja
- 1/4 l de vino de Oporto tinto
- 1 copa generosa de Cointreau
- 1/4 kg de azúcar
- Sal
- Pimienta
- 1 naranja
- 150 gr de pasta fresca cocida al dente
Elaboración
- Salpimentar el pato y asarlo en un horno precalentado a 200ºC sobre una rejilla y con una bandeja debajo para que el pato pierda la mayor parte de la grasa.
- Poner en una cazuela ovalada (que quepa el ave) el zumo de naranja, el Oporto, el Cointreau y el azúcar.
- Cuando rompa a hervir la salsa, añadir el pato y cocerlo hasta que esté tierno.
- En ese momento sacar el pato de la salsa y dejarlo enfriar para poder manipularlo.
- Continuar con la cocción de la salsa hasta que tenga una consistencia de jarabe.
- Sacar los gajos de la naranja que habíamos reservado.
- Cocer la pasta al dente.
- Trocear el ave sacando las patas, las pechugas y las alas poniéndolo unos minutos en la salsa para que se caramelice.