El restaurante Taste 1973 del chef Diego Schattenhofer ha conseguido una estrella Michelin en la gala que se celebró este martes. El restaurante, ubicado en el hotel Villa Cortés en Playa de las Américas, se une a la selecta lista de lugares galardonados con la mayor distinción gastronómica del mundo. Bajo su filosofía "no creamos recetas, creamos emociones" han creado dos menús degustación que pivotan alrededor de la gastronomía canaria. Según la Guía Michelin, Taste 1973 ofrece sabor, coherencia, técnica, un equipo multidisciplinar (biólogos marinos, neurólogos, historiadores...) que recupera las raíces gastronómicas guanches... y el gusto por los pescados madurados como claro elemento diferenciador.

¿Qué se come en Taste 1973?

El Restaurante Taste 1973 dispone de dos menús de degustación: Roque Guincho y Roque de Arona Hío y ambos tienen elementos comunes centrados en la comida típica de Canarias con un toque vanguardista. Gamba, condumio de chipirón, tableta de nuestras costas con borrallera de batatas, sorbete de yogur de cabra, baifo, royal de cochino negro o quesos de las Islas son solo algunos de los platos y productos que hay en los menús de Taste 1973.

¿Cuánto cuesta comer en Taste 1973?

El restaurante Taste 1973, nuevo estrella Michelin en Tenerife, cuenta con dos menús degustación. El primero, llamado Guincho, cuenta con 10 platos sin incluir las bebidas (que no están incluidas en el precio). El coste de este menú en el recién nombrado restaurante Michelín tiene un precio de 90,95 euros por persona. El segundo menú, llamado Roque de Arona, cuenta con 13 pases entre entrantes, carnes, pescados y postres y el precio es 117,70 euros, siendo el más caro de los dos.

Diego Schattenhofer, en la cocina desde niño

A pesar de llevar más de dos décadas en Tenerife, el cocinero nació en Argentina en 1978, Schattenhofer mamó desde muy pequeño la cocina, no obstante sus padres regentaban el restaurante del equipo de fútbol Vélez Sarsfield. "El amor de mi madre a la cocina tradicional y la experiencia en el arte de asar con mi padre marcan mi manera de mirar una cocina llena de recuerdos inolvidables", reconoce el chef en su página web. Ha realizado diferentes ponencias en reconocidos congresos como San Sebastián Gastronómica y Madrid Fusión. Asimismo, recibió el Premio a la Mejor Innovación Tecnológica por sus “Tapas voladoras” junto con Astrochefs (2010).

Diego Schattenhofer, chef de Taste 1973 El Día

Una formación con los más grandes de la cocina

En su página web recoge también la formación y el camino que ha tomado para llegar hasta conseguir la estrella: "Una vez que decidí optar por el camino de los fogones, comencé mi preparación en Buenos Aires. Lo mejor de la curiosidad en la gastronomía es que no tiene límites y continúe una formación que aún no he terminado: con mi gran mentor, Joan CollLello SorrentinoPablo MasseyMartín ArrietaMariano Antonelli y Juan Manuel Lorenzino en Argentina y tras trasladarme a España para continuar con mi formación de la mano de Martín BerasateguiFrancis PaniegoJuan Pablo de Felipe o Paco Pérez", resume.

¿Cómo reservar en el restaurante Taste 1973?

Las reservas se pueden hacer a través de la web del hotel Villa Cortés o escribiendo por mail a 1973@villacortes.com. El restaurante abre de miércoles a sábado de 19:00h a 23:00h y para cualquier dudas puedes contactar por teléfono en 922 757 700

¿Dónde está el restaurante Taste 1973?

La dirección completa del restaurante es: Avenida de Rafael Puig Lluvina 38, Playa de las Américas, 38650, España