El lujo y la vanguardia de Dubái junto a las tradiciones culinarias de Taiwán. Dos puntos geográficos dispares en el globo terráqueo pero unidos por el exotismo, la calidad y la variedad de su gastronomía. Estos dos destinos serán los protagonistas de la doble entrega de “Fogones Lejanos” que emite Cuatro este próximo domingo 24 de agosto, a partir de las 20:30. En una de las capitales mundiales del lujo, donde se asientan algunas de las mayores fortunas del planeta y se localizan hoteles de altísimo glamour y exquisitez, la cocina se encuentra a la altura de tan exigentes circunstancias. Dubai reúne en sus fogones modernidad y tradición. Un 70% de lo que se come en el país es importado. Con uno de los mayores poderes adquisitivos por persona de todo el mundo, resulta lógico: todo lo que quieren comer, lo pueden comprar. El cocinero asturiano Mariano Andrés, hermano del célebre chef José Andrés, y afincado en la capital árabe, resume con un listado de productos esta variedad al alcance de cualquier bolsillo. “Aquí tenemos de todo: anchoas del cantábrico, sidra asturiana, queso de cabrales…”. “Aquí no hay mucha comida española, la verdad”, cuenta entre risas la actriz y empresaria Eva Longoria durante una gala social. “Con lo que me gustan los huevos estrellados y las gambas..”.