Jornadas sobre gastronomía

La presidenta del Cabildo, Guadalupe González Taño, fue la encargada de clausurar las VI Jornadas Gastronómicas de la Isla. Durante dos días, los participantes han tenido la oportunidad de asimilar una serie de conocimientos que han girado alrededor de los productos locales. El encuentro fue organizado por la empresa pública Sodepal, con la colaboración del IES Virgen de las Nieves, institución fundamental en la formación de los futuros profesionales de la hostelería y restauración de La Palma.

CULTURA

Encuentros de las bandas de música

Las bandas de música de La Palma celebran este sábado su XXIX concentración insular, que se realizará en la Villa de Mazo, con la que se pretende conmemorar la festividad de Santa Cecilia, patrona de la música. La jornada se iniciará con una diana, a las nueve y media de la mañana, a cargo de la banda de cornetas y tambores del Centro de Formación de Tropas de La Palma, y continuará una hora después con el desfile de las formaciones de cada una de las localidades, comenzando por la anfitriona.

LOS SAUCES

Taller de empleo para 20 parados

El Ayuntamiento de San Andrés y Sauces ha puesto en marcha un taller de empleo sobre trabajador forestal, promotor turístico local e informador al visitante, financiado por el Servicio Canario de Empleo con un presupuesto de más de 430.000 euros y la participación de veinte desempleados, que durante doce meses recibirán clases prácticas y teóricas orientadas principalmente a la inserción laboral en la especialidad en la que se van a formar en este tiempo, además de módulos formativos de emprendeduría y autoempleo como acceso al mercado laboral.

plátano

Covalle inaugura un nuevo almacén

La Sociedad Cooperativa Agrícola del Valle de Aridane (Covalle) inaugura mañana sábado, a las 11:00 horas, su nuevo empaquetado de plátanos, ubicado en el barrio de Todoque, de Los Llanos de Aridane. La nueva nave, de aproximadamente 2.000 metros cuadrados, consta de la última tecnología en sus cadenas de producción. La producción potencial anual del nuevo centro de trabajo se cifra en 12 millones de kilos de plátanos. Su objetivo es minimizar en lo posible los costes.