LEVANTE 1

REAL MADRID 2

LevanteMunúa; Pedro López, David Navarro, Ballesteros, Juanfran; Iborra, Diop (Rubén, 86''), El Zhar (Ángel, 55''), Juanlu; Barkero (Míchel, 86'') y Martins.

Real MadridCasillas; Arbeloa (Kaká, 70''), Ramos, Pepe, Coentrao; Xabi Alonso, Essien; Özil (Morata, 82''), Di María, Callejón y Ronaldo (Albiol, 46'').

ÁrbitroMuñiz Fernández. Amonestó a Ballesteros, Iborra, El Zhar, Juanlu, David Navarro y Pedro Ríos, más Cristiano Ronaldo.

Goles0-1, 21 m., Cristiano Ronaldo.

1-1, 62 m,. Ángel.

1-2, 84 m., Morata.

IncidenciasUn total de 20.805 espectadores en el Ciudad de Valencia.

EFE, Valencia

Un gol del canterano Álvaro Morata dio al Real Madrid una importante victoria ante el Levante (1-2) en el Ciudad de Valencia, un estadio donde nunca había ganado el conjunto madridista desde que es dirigido por José Mourinho, y en el que el estado del campo condicionó el juego de ambos equipos.

Sufrió muchísimo el Real Madrid para sumar los tres puntos ante un Levante peleón, que le plantó cara, en un duelo marcado por un terreno de juego casi impracticable en el primer tiempo, pero que mejoró sensiblemente en el segundo, cuando paró de llover y el drenaje hizo su trabajo.

El Levante se adaptó mejor que el Real Madrid al escenario del partido en los primeros minutos. Mientras Cristiano Ronaldo era atendido de una brecha en la ceja tras recibir un codazo de David Navarro, el equipo valenciano disfrutó de la primera ocasión clara, en un acción de Martins en la frontal, en la que, tras no poder rematar, cedió a Juanlu, que disparó excesivamente alto.

Si en la primera parte apenas hubo fútbol, en la segunda hubo más juego y sobre todo emoción. El partido subió de revoluciones cuando el colegiado pitó penalti en una acción sobre Callejón, lo que provocó un enfado monumental en los locales, que pedían primero fuera de juego del madridista y después que la falta era fuera del área. Xabi Alonso lo tiró y falló.