valencia 75

caja laboral 79

Valencia(20+27+13+15): San Miguel (4), Martínez (7), Pietrus (-), Dubljevic (8), Lishchuk (12) -cinco titular-, Markovic (-) Ribas (16), Faverani (4), Doellman (13) y Quinn (11).

Caja Laboral(14+20+27+18): Rochestie (2), Oleson (4), San Emeterio (15), Bjelica, M. (5), Lampe (-) -cinco titular-, Heurtel (-), Cabezas (6) , Pleiss (9), Nocioni (16) y Causeur (22).

ÁrbitrosRedondo, Jiménez y Castillo. Eliminaron a los locales Markovic (minuto 38) y al visitante Bjelica (minuto 35).

IncidenciasPabellón de la Fuente de San Luis ante 8.400 espectadores.

El escolta francés Fabien Caseur, con una extraordinaria actuación en la segunda parte y un triple a falta de poco más de 10 segundos, dio la victoria al Caja Laboral ante un efervescente Valencia Basket que perdió toda su fuerza en el segundo tiempo.

El equipo valenciano dominó con solvencia la primera parte, pero la oposición de Andrés Nocioni y Fernando San Emeterio le impidió sentenciar el choque. En la segunda, los locales se desinflaron y los puntos de Caseur permitieron al conjunto vasco ganar un encuentro en el que llegó a perder por 18 puntos. El Valencia saltó a la pista con una idea de juego clara y la impuso. Neutralizó al equipo vasco con una agresiva defensa de su primera línea y le castigó en ataque con balones cerca de la canasta, donde Serhiy Lishchuk dominó con soltura.

Por momentos, Andrés Nocioni se convirtió en el centro del partido. El Valencia castigó sistemáticamente su defensa y el impetuoso argentino asumió, junto a Fernando San Emeterio, la responsabilidad ofensiva visitante y con sus tiros libres evitó que los locales sentenciaran antes del descanso (47-34). El Valencia regresó a la pista menos incisivo y lo pagó.