DEPORTIVO 3

LAS PALMAS 1

DeportivoLux; Laure, Colotto, Zé Castro, Ayoze; Álex Bergantiños, Juan Domínguez; Bruno Gama, Valerón (Borja Fernández, 67''), Guardado (Pablo Álvarez, 84''); y Lassad (Riki, 71'').

Las PalmasBarbosa; Pignol, Herner, Juanpe, Corrales; David González, Javi Castellano; Sergio Suárez (Vicente Gómez, 71''), Vitolo (David Castellano, 63''), Francis Suárez (Randy, 87''); y Portillo.

ÁrbitroJaime Latre, del Colegio Aragonés. Mostró amarilla a Laure y Colotto, por parte del Deportivo; y a Vitolo, Sergio Suárez y Pignol.

Goles1-0, 7 m., Juan Domínguez.

2-0, 11 m., Lassad.

2-1, 35 m., Portillo.

3-1, 73 m., Riki.

IncidenciasPartido correspondiente a la trigésimo novena jornada. Riazor ante unos 33.500 espectadores, cerca del lleno.

El Deportivo dejó el ascenso directo a tiro después de haber doblegado a la Unión Deportiva Las Palmas (3-1), con una actuación decisiva de Juan Domínguez, que abrió el marcador a los siete minutos y sirvió en bandeja el tercer gol a Iván Sánchez Riki en la segunda parte.

El equipo coruñés, que se puso con dos goles de ventaja en once minutos y permitió que Las Palmas se metiera en el encuentro antes del descanso con un tanto de Portillo, tiene posibilidades de certificar matemáticamente su regreso a Primera División el próximo domingo en Jerez.

Empezó impreciso el Deportivo en la salida del balón, pero fue cuestión de minutos, los que tardó en entonarse el portugués Bruno Gama para desequilibrar a las primeras de cambio.