Carolina Martín, sexta cabeza de serie, se clasificó para los octavos de final de los Europeos de Badminton que se están disputado en Karlskrona (Suecia), mientras que Pablo Abián, quinto preclasificado, cayó eliminado.

Martín cumplió con los pronósticos y venció con absoluta claridad, en 34 minutos, a la rusa Tatjana Bibik, por 21-12 y 21-13 en 34 minutos. Su próxima rival será la turca Neslihan Yigit.

Por contra, Abián, que como su compañera había quedado exenta de la primera eliminatoria, fue sorprendido por el ruso Ivan Sozonov, al que había ganado el pasado diciembre en su único enfrentamiento previo con notable autoridad.

En esta oportunidad, el jugador español ganó el primer parcial por 21-7, pero no pudo con Sozonov, quien dio la vuelta al encuentro con marcadores de 17-21 y 16-21.