El CB Tejina se proclamó vencedor del Campeonato de Canarias Juvenil femenino de balonmano, disputado el pasado fin de semana en el Pabellón IES Antonio González. La cita, organizada por la Federación Canaria de Balonmano, en colaboración con el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna, la Federación Insular de Balonmano de Tenerife y el Club Balonmano Tejina, era clasificatoria para el Campeonato de España.

La Fase Territorial Juvenil femenina contó con la participación del CB Morro Jable, CB Puerto del Carmen, CB Rocasa Remudas y CB Tejina, campeones de Fuerteventura, Lanzarote, Gran Canaria y Tenerife, respectivamente.

El campeonato comenzó el pasado viernes. En el primer partido, el CB Morro Jable cayó derrotado ante CB Rocasa Remudas por 20-25. En el segundo enfrentamiento, el anfitrión CB Tejina venció, en un partido muy ajustado, al CB Puerto del Carmen, por 27-26. El sábado, el CB Puerto del Carmen superó al CB Morro Jable, por un contundente 27-17. A continuación, CB Tejina ganó su partido ante el CB Rocasas Remudas por 29-15.

En la jornada final, el CB Puerto del Carmen venció al CB Rocasa Remudas por 26-20, garantizándose el subcampeonato a la espera del partido que enfrentaba al CB Tejina con el CB Morrojable. En el último partido de la competición, el equipo tejinero se adjudicó el Campeonato de Canarias, al imponerse por un contundente 26-11 al conjunto majorero.

Con este resultado, tanto Tejina como Puerto del Carmen se han clasificado para disputar el Nacional de la categoría.