las palmas at. 3

laguna 1

Las Palmas AtléticoAlejandro; Raúl Herrera, Borja, Hernán, Acay (Tyronne, 72''), Acoidán, Artiles, Omar, Adrián (Cristian Herrera, 54''), Néstor y Manu Dimas (Álex Rivero, 88'').

LagunaDani; Juanma (Armiche, 68''), González, Kevin, Carlos, Maikel, Sergio, Gaizka, Chus, Javi (Pimienta, 54'') y Aitor (Arzola, 32'').

ÁrbitroMederos Barroso. Amarilla a Hernán, Acay y Artiles, más Sergio, Aitor y Pimienta.

Goles

0-1, 12 m., Maikel.

1-1, 81 m., Artiles, de penalty.

2-1, 83 m., Tyronne.

3-1, 93 m., Artiles.

IncidenciasUnos 200 espectadores en el Anexo.

Las Palmas Atlético sumó un importante triunfo ante un Laguna en puesto de descenso y que mereció mejor suerte.

Y es que el comienzo del partido fue claramente de los visitantes, que avisaron a los siete minutos con un disparo de Javi que atrapó el meta Alejandro con dificultades. Es más, el Laguna anotó el 0-1, a los 12 minutos, en un libre directo desde la frontal que Maikel envió a la red de gran disparo.

El conjunto amarillo intentó reaccionar a partir de ese instante, pero sus aproximaciones no terminaron de traducirse en ocasiones de gol. El Laguna, por su parte, muy bien posicionado sobre el terreno, defendió con criterio cualquier peligro sobre el marco de Dani.

El inicio de la segunda parte varió poco el panorama. Las Palmas seguía sin encontrar su sitio ni superar la ordenada defensa morada. Y eso que a los 57 minutos pudo llegar el empate si bien el disparo de Borja se estrelló en la madera y se marchó fuera tras un rechace. La réplica la puso el recién incorporado Pimienta, que disparó fuera.

Y así se llegó al tramo final del partido, donde su produjo la remontada local. En el 80, Artiles fue derribado dentro del área por Kevin, un claro penalty que se encargó de transformar el propio Artiles. Dos minutos después, Tyronne culminó la remontada al cabecear a la red, sin oposición, un centro de Manu Dimas. Y en el tiempo añadido, Artiles sentenció.