Los resultados registrados el pasado fin de semana dentro de la décima jornada de la Primera División Autonómica dejan la competición al rojo vivo, con dos equipos que se quedan solos en cabeza en busca del liderato y cuatro conjuntos que buscan la cuarta plaza y el acceso a poder jugar la fase final.

El RC Náutico dio un paso de gigante al derrotar al Ferretería San Isidro en el pabellón Quiquirá. El duelo era vital para los dos equipos que luchan por el liderato.

Los orotavenses empezaron dominando, pero ya en el segundo cuarto el equipo de Carlos Aguilar logró ponerse por delante e irse al descanso con una ventaja de cinco puntos (33-38).

Fue el inicio del triunfo nauta, que no bajó los brazos ante un rival que no estuvo acertado en ataque.

El conjunto que entrena Pablo Melo no pudo contar, en esta ocasión, con el ala-pívot Sergio Rodríguez, que el mismo día y a la misma hora fue convocado por Alejandro Martínez, entrenador del CB Canarias, para entrenar con el conjunto de la Adecco Oro.

Esta derrota deja al Ferretería San Isidro en la tercera posición, a dos triunfos de los dos primeros y "amenazado" por el Agüimes.

El Magec Tías se engancha.- Precisamente, el conjunto del sur de Gran Canaria dejó escapar una ocasión de oro para poder igualar al San Isidro. Los grancanarios cayeron ante el Magec Tías en Lanzarote (66-62), en otro de los duelos destacados de la jornada.

Fue un partido tremendamente igualado y sin que ninguno de los equipos lograra tomar diferencias claras en el marcador. Al descanso se llegó con ventaja de los locales por ocho puntos (40-32) y al concluir el tercer cuarto la ventaja se quedó en seis (51-45).

En esos últimos diez minutos pudo ganar cualquiera, pero fueron los lanzaroteños quienes al final lograron el triunfo, que les permite engancharse al grupo que lucha por la cuarta plaza.

Ganó en el Paco Álvarez.- Otro equipo que también cuenta con opciones de estar entre los cuatro primeros es el Esxco Juventud Laguna. Los de Marcos Cabrera sacaron adelante un partido difícil contra el Tenerife Endesa. Dani González, autor de 30 puntos, fue el protagonista del partido. Los laguneros tienen las mismas victorias que el Cicar Tegueste, que el domingo tuvo jornada de descanso, y el Magec Tías.

No falló el líder.- Quien ganó con facilidad fue el Torbellino, actual líder de la competición. El plantel de Antonio Torres derrotó en su cancha al CB Los Toscones y se mantiene al frente de la tabla, aunque con las mismas victorias que el RC Náutico. Los locales no pudieron contar, en esta ocasión, con Tonono López.