Pozas (14), Faifr (3), Todorovic (4), Lorenzo (2), Kuzmic (15) - inicial-; Díaz (5), Luis Conde (-), Jan Svandrlik, (3), Malick Fall (2) y NGrirane (10).

La Palma(21+17+13+16). Román (16), Schaftenaar (17), Sikma (14), López (4), Cristian Díaz (2) -inicial-; Peña (2), Kloos (-), Arrocha (3), Santana (9) y Samuel.

ÁrbitrosPlanells y Carlos Caro. Antideportiva a Conde (29''). Sin eliminados.

Parciales16-21, 36-38; 45-51 y 58-67.

IncidenciasPabellón Cubierto Benahavis. Unos 500 espectadores.

El equipo de Carlos Frade salió muy concentrado sobre la pista y consiguió, de inicio, dominar en el simultáneo con un parcial de 3-9 merced a la aportación anotadora de Roeland Schaftenaar. A pesar de los intentos de reacción por parte del equipo local, el empuje inicial permitió a La Palma mantener la ventaja en el entorno de los cinco puntos (8-13, min. 7). Hubo que esperar hasta el tramo final del primer periodo para ver al Clínicas Rincón a un solo punto del cuadro visitante (16-17) tras una canasta de Kuzmin. No obstante, en el último minuto del primer parcial, los de Frade volvieron a estirar la diferencia de la mano de David Santana y Antonio Peña.

En el segundo período, el buen hacer del equipo andaluz confirmó el cambio de tendencia. Un parcial de 16-6 en el último tramo del segundo parcial permitió al equipo de Benahavis ponerse por delante en tanteador por primera vez desde el comienzo del partido (33-31, min. 18), tras dos tiros libres de Pozas. Los locales llegaron a alcanzar una máxima renta de 36-31 antes de la reacción del conjunto insular en los últimos segundos antes del descanso y que le permitieron retirarse a los vestuarios en franquicia (36-38) tras un triple de Sebas Arrocha.

Tal y como ocurrió en el inicio del encuentro, La Palma comenzó como una locomotora, tratando de volver a tomar distancias. Con un parcial de 0-10, parecía que, esta vez sí, los pupilos de Carlos Frade podrían asestar al Clínicas Rincón el golpe definitivo, pero los locales demostraban gran capacidad de sufrimiento y volvieron a ajustar el marcador (43-43) en el ecuador del tercer cuarto.

En los últimos diez minutos apenas hubo historia. El Clínicas, desgastado por haber marchado a la contra durante la mayor parte del partido fue perdiendo fuelle y los visitantes se encontraron cómodos administrando la renta conseguida hasta conseguir el definitivo 58-67.