MeridianoRueda (4), Iván Rodríguez (14), Ruiz (3), Silvestre (18), Calvo (11) -inicial-, Vaiteikus, García, Álvarez y Alonso (4).

Real CanoeSolé (7), Martínez (4), Fort (10), Pérez-Urruti (11), Valle (2) -inicial-, González de Mendoza, Martín (3), González (9), Soto (4) e Ivón.

ÁrbitrosJonay del Castillo y Javier González. Discretos.

Parciales5-13, 11-24, 19-29, 25-34; 29-40, 40-44, 47-52 y 52-59.

IncidenciasPalacio de los Deportes. 300 personas. Presencia del alcalde Bermúdez y de la consejera del Cabildo, Cristo Pérez.

A pesar de la actitud chulesca de su entrenador Javier Juárez -todo un provocador y faltón-, el Real Canoe demostró ante el segundo clasificado que su liderato en el Grupo B no es producto de la casualidad y sí del excelente plantel que dirige.

Ayer, ante un peleón Meridiano Santa Cruz, que no ofreció el nivel de otras ocasiones, consecuencia de la mala noche de Silvestre -a pesar de sus 18 tantos- y el marcado cuerpo a cuerpo que Pérez-Urruti, primero, y Martínez, después, protagonizaron sobre la estrella local Iván Rodríguez, el líder salió consolidado del Palacio de los Deportes.

Su sencillez y efectividad ofensiva, con buena selección de tiro, le permitió abrir hueco en el marcador, estableciendo un +13 (11-24) en el minuto 10.

Los de David Hernández no se mostraron finos arriba, con fallos en canastas sencillas, en tanto que atrás solo mejoraron cuando establecieron una zona que mermó la anotación madrileña. Al descanso se llegó con un 25-34.

En la segunda parte el Meridano mejoró notablemente, más fuerte en defensa y acertado en ataque, de ahí el parcial de 10-0 que le metió en el partido (39-40).

La afición llevó en volandas a los locales, pero la mayor experiencia del líder impidió que el Meridiano le sorprendiera, siendo determinante la aportación de Fort y Pérez-Urruti. Al final, 54-59.