Mes y medio después de que se abriese el plazo de inscripción para participar en la XXX San Silvestre, ya son 2.200 los atletas que han formalizado el trámite. Dicha inscripción cuesta cinco euros y el plazo en principio acaba el 27 de diciembre. No obstante, significar que el mismo podría cerrarse antes si se alcanzan los 2.500 corredores, tope estipulado por la organización.

Los interesados en cumplimentar la inscripción aún pueden dirigirse a la tienda de Deportes Natalia que se encuentra en la Plaza de la Catedral de La Laguna. También se puede formalizar el trámite a través de la web www.oadlaguna.com. Un aspecto importante a tener en cuenta es que aquellas personas que se inscriban por internet deberán adjuntar justificante de pago.

Los inscritos vía web deberán recoger sus dorsales los días 28, 29 y 30 en el punto de información de la Torre de La Concepción, de 09:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas; además del día 31, de 10:00 a 15:00 horas en el lugar de la salida de prueba. La organización aclara que aquel corredor que no tenga dorsal no podrá disputar la San Silvestre.

Por otra parte, los "chips" para controlar los tiempos se podrán recoger también los días 28, 29 y 30 de diciembre en el punto de información de la torre de La Concepción, de 09:00 a 13:00 y de 17.00 a 20.00 horas. También el 31 de diciembre de 10:00 a 15:00 horas en el lugar de la salida de prueba.

La carrera, organizada por el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna y la Comisión Cultural y Deportiva Aguere, se celebrará en la tarde-noche del último día del año, a partir de las 18.00 horas. La organización ha previsto el habitual recorrido por el casco histórico de Aguere. Dicho recorrido constará de dos vueltas a un circuito de 5.350 metros, con salida y meta en la Plaza de la Concepción.

Cabe recordar que en la edición de 2010 también fueron más de dos mil corredores los que tomaron la salida en la prueba lagunera. Los vencedores fueron Vicente Hernández, en hombres, y Amada Sánchez, en féminas. El primero se impuso marcando un tiempo de 16:20, luego de dejar atrás en las últimas zancadas a Agoney Díaz (16.22). Efrén Segundo fue tercero, con 16.31.

Por su parte, Sánchez hizo el recorrido en 19:34, completando el podio Esther Mederos, con 20:06, y la gallega Melina Alonso, que hizo un registro de 20:13.