El Viktoria Plzen saldó su debut en la Liga de Campeones con un empate (1-1) ante el BATE Borisov, en un encuentro en el que el mayor oficio del campeón bielorruso acabó con las ilusiones del modesto conjunto checo, que durante muchos minutos soñó con la victoria.

Un triunfo que pareció posible con el tanto del delantero eslovaco Marek Bakos, que firmó en la prolongación del primer tiempo el 1-0 para los locales, al rematar al segundo palo un centro de Petr Jiracek.

Ventaja que se encargó de enjugar para el BATE Borisov el brasileño Renan Bressan, que no desaprovechó un perfecto pase de Filipp Rudik, para establecer a los sesenta y nueve minutos el definitivo empate a uno.

Igualada que permite, sorprendentemente, al conjunto checo y al bielorruso sumar los mismos puntos en la clasificación con el Barcelona y el Milán, tras empatar (2-2) en el Camp Nou.

- Ficha técnica:

1 - Viktoria Plzen: Marek Cech; Bystron, Cisovský, Pilar (Hora, m.88), Horváth, Jirácek, Kolár, Rajtoral, Limberský (Trapp, m.79), Bakos y Petrzela (Duris, m.70)

1 - BATE Borisov: Gutor; Bordachev, Filipenko, Simic, A. Volodko, Olekhnovich, Baga, Rudik, Renan Bressan (Kontsevoi, m.72), Gordeychuk (M. Volodko, m.83) y Kezman (Alex Porfirio, m.76)

Goles: 1-0, m.46: Bakos. 1-1, m.69: Renan Bressan

Árbitro: Laurent Duhamel (FRA). Amonestó con tarjeta amarilla a Kolar (m.63) y Pilar (m.81) por el Viktoria Plzen; y a Olekhnovich (m.16) y Renan Bressan (m.71) por el BATE Borisov.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo H de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en el estadio Eden de Praga.