Adal Sanabria se proclamó vencedor de la sexta prueba del Gran Premio Cabildo de Tenerife, disputada ayer con salida y meta en La Perdoma (La Orotava). Francisco José Rodríguez (Máster 30), Antonio Cruz (Máster 40), Julián Gómez (Júnior) y Jorge Valido (Cadete) se impusieron en el resto de las categorías.

La carrera, organizada por la Federación Insular de Ciclismo de Tenerife bajo el patrocinio del Cabildo de Tenerife y la tienda de ciclismo Punto Bike, salió desde La Perdoma en dirección a Buenavista del Norte.

Sanabria, así las cosas, esperó a la subida de El Tanque para demarrar del grupo y marcharse en solitario, pero el pelotón le neutralizó a la altura de San Juan de la Rambla. El ciclista del Adge-El Mirador, sin embargo, no se conformó y volvió a intentarlo en El Mayorazgo, donde mostró su fortaleza y se marchó en solitario hacia la meta, donde entró primero con un tiempo de 2:18:12.

La lucha por la segunda plaza de la categoría Élite-Sub''23 resultó emocionante, siendo finalmente para el integrante del Loro Parque-Los Silos Natural, Jacob Reyes, quien se impuso en el sprint (llegó a 50 segundos del vencedor) al líder y gran rival por la general, Vicente González (Almacenes Álvarez-Foto vídeo Trébol).

En lo que respecta al resto de categorías, en Máster 30, el grancanario Francisco José Rodríguez (Picachos-Telde Mc Donald) sorprendió al líder indiscutible de la general, Adriano Cordovés (Loro Parque-Los Silos Natural), que se tuvo que conformar con la segunda plaza. Tercero, mientras tanto, finalizó Santiago Rodríguez, del Sisalud-Cajasiete.

En Máster 40, el Fonteide-Probici se estrenó en lo más alto del podio gracias al triunfo de su corredor Antonio Cruz. En segunda posición concluyó Tomás Álvarez (Almacenes Álvarez-Foto vídeo Trébol), primero de la general; al tiempo que tercero fue José Huertas (Uruguay-Tenerife).

En Júnior, Julián Gómez (Almacenes Álvarez-Foto vídeo Trébol) se hizo con la primera posición tras aventajar en casi siete minutos al segundo clasificado, el líder de la general, Yelco Rodríguez (Bicitel). Por último, en Cadete, Jorge Valido (Sagrera Canarias) subió al primer puesto del podio, por delante de Daniel Castillo (Bicitel).