El Tenerife Sur, de categoría Juvenil femenino, se proclamó, el pasado fin de semana campeón de Copa al derrotar en una final muy reñida al Cuesta Piedra.

La Final a Cuatro se disputó el pasado fin de semana en el pabellón Municipal El Fraile de Arona. Allí se dieron cita el anfitrión y a la postre ganador del torneo, Tenerife Sur, el Jamper Aguere, el Gomahara de San Sebastián de La Gomera y el Cuesta Piedra.

El torneo comenzó con el encuentro Gomahara-Cuesta Piedra, un partido muy igualado y que concluyó con el triunfo de las capitalinas por 2-1.

Posteriormente saltaron al parquet el Tenerife Sur y el Jamper y en un choque reñido y tremendamente disputado las sureñas se anotaron la victoria por 2-1.

El partido final que enfrento al Tenerife Sur y al Cuesta Piedra comenzó dominando el conjunto capitalino, llegando a disponer de una ventaja cómoda en el marcador, pero a partir del punto 17 las sureñas, empujadas en todo momento por su público, le dio la vuelta al marcador y acabó imponiéndose por un apretado 25-23.

La misma tónica con la que acabó el primer set se inicio el segundo, con intercambios en el marcador parcial que se mantuvo hasta la mitad del set, momento en el que un Tenerife Sur, más tranquilo después de tener ventaja en el electrónico, jugó mejor sus opciones y logró la victoria en el segundo y definitivo set por 25-19, alzándose de ese modo con el título copero.

Turno para los cadetes.- Para el domingo está previsto que se celebre el torneo copero en la categoría Cadete. Los masculinos con la disputa de la final que tendrá como protagonistas al Voley Cruz y al Univol Bregador, mientras que en femenina con la Final a Cuatro en la que se encuentran emparejados en semifinales el Cuesta Piedra y el Univol Bregador, y por otro el Realejos, que se las verá con el Tenerife Sur. Los encuentros se celebrarán en el Pabellón de La Cuesta, comenzando la jornada, a partir de las 10:00 horas, con la primera semifinal femenina. A continuación se disputará la segunda semifinal femenina y a su término se disputará la final masculina. La final femenina será tras el encuentro de los chicos.

Torneo Ciudad de Santa Cruz.- Por otro lado, hay que señalar que el sábado se celebrará el III Torneo Ciudad de Santa Cruz que organizan el Organismo Autónomo de Deportes y el CV Cuesta Piedra con la colaboración de las empresas Copycolor y Los Compadres. Dicho torneo se jugará en el Palacio de los Deportes de Santa Cruz. Participarán equipos infantiles masculinos y femeninos, alevines, cadetes, juveniles y séniors femeninos de los clubes Cuesta Piedra, CV Tenerife, Voleipuerto, Univol y Orotava. La jornada dará comienzo a las 9:30 horas y habrá un total de 17 encuentros que se disputarán al mejor de tres sets ganados a 15 puntos, teniendo prevista la entrega de trofeos para las categorías alevines, infantiles y cadetes a las 14:00 horas. Para juveniles y séniors será a las 16:30 horas, después de que disputen sus encuentros finales.