El CB Puerto Cruz derrotó ayer al Rocasa de Las Palmas por un claro 36-25 y así dio un paso vital para proclamarse campeón de Canarias de clubes juveniles masculinos, ya que en la ida había caído frente a los grancanarios por 30-26.

Ahora, los pupilos de Juan Carlos dependen de si mismos ya que en la última jornada rinden visita a un San José Obrero que no debe crearles problemas, pues en la ida sucumbieron por 28-23. El partido se juega hoy, a las 16:00 horas, en el Pabellón de Titerroy.

La confrontación de ayer, pese al resultado, fue igualada, siendo una de las claves la descalificación del mejor jugador visitante, Juanillo, en una primera mitad en la que los portuenses se fueron al descanso con solo dos goles de ventaja frente a un Rocasa que siempre plantó cara.

En la reanudación, los portuenses demostraron su superioridad, marchándose con comodidad en el marcador. Una victoria hoy les puede valer el billete para el próximo Campeonato de España.