atlético 1

VALENCIA 2

Atlético de MadridDe Gea; Valera, Perea, Godín, Antonio López; Reyes, Tiago, Raúl García (Mario Suárez, 82''), Fran Mérida (Juanfran, 62''); Forlán y Kun Agüero.

ValenciaGuaita; Bruno (Miguel, 75''), Stankevicius, Maduro (David Navarro, 79''), Ricardo Costa, Jordi Alba; Joaquín, Topal, Tino Costa, Pablo Hdez. y Soldado (Aduriz, 64'').

ÁrbitroFernández Borbalán. Roja directa a Godín, del Atlético de Madrid (89''). Amonestó al local Forlán y a los visitantes Tino Costa, Maduro, Jordi Alba y Topal.

Goles1-0, 3 m., Reyes.

1-1, 41 m., Joaquín.

1-2, 86 m., Joaquín.

InciddenciasPartido disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores.

Joaquín Sánchez afianzó al Valencia en la carrera hacia la Liga de Campeones y dejó en nada un buen partido del Atlético de Madrid, con bastantes más ocasiones que su rival, que desperdició un gol a favor en el minuto tres y un penalty en la segunda mitad y que recibió un castigo injusto en el tramo final. Lo firmó el extremo valencianista, el mejor de su equipo sobre el césped del Vicente Calderón, autor de dos tantos que hunden aún más al conjunto rojiblanco, ya descartado definitivamente de la lucha por los cuatro primeros puestos, pero que ayer hizo méritos suficientes para haber ganado el encuentro.

La derrota, además, agravó aún más la comprometida situación en el banquillo de Quique Sánchez Flores, que recibió el apoyo de la grada incluso con la derrota, la cuarta consecutiva del equipo rojiblanco, con un futuro muy difícil en la Liga. Todo lo contrario que el Valencia, invicto en sus nueve duelos más recientes.

Y eso que el duelo comenzó bien para el Atlético, muy metido en el partido en todas sus líneas y por delante en el marcador a los tres minutos, en un disparo cruzado de José Antonio Reyes, que puso en evidencia las dudas de la defensa del Valencia. Joaquín aprovechó un desbarajuste defensivo del equipo madrileño, sobre todo por un fallo del colombiano Perea en el despeje tras un pase raso desde la otra banda de Jordi Alba, para culminar el 1-1 sin oposición, para obstaculizar la recuperación anímica del Atlético y llegar con todo por decidir al descanso.

Una falta indiscutible dentro del área de Maduro sobre Reyes dio al equipo rojiblanco la ocasión desde el punto de penalty, pero falló Diego Forlán y en la recta final sentenció Joaquín.