Jamper AguereOksana Zaporohets, Renata Benedito, Cathaysa Trujillo, Yasmina Hernández, Natalia Kavasnytsia y Lucía Paraja -inicial-, Nira Pérez (líbero) y Cristina Alves.

Universidad de BurgosMaría José Garrido, Alba Sánchez, Mireya Delgado, Regina Miloserdova, Michelle Moriarty y Soraya Fraga -inicial, Ana Ramírez (líbero) y Noemí Coloma.

ÁrbitrosJosé Luis Arrarte y Rafael Godoy.

Parciales21-25 (25 min.), 29-27 (29 min.), 22-25 (26 min.) y 22-25 (25 min.).

IncidenciasPabellón El Parque de Albacete. Unos 350 espectadores.

El Jamper Aguere vendió cara su derrota en el encuentro de cuartos de final de la Copa de la Reina por 1-3 ante el Universidad de Burgos. El equipo lagunero se mostró como un rival duro y aguerrido, pero el mayor acierto en el remate de las burgalesas terminó por determinar que la victoria cayera de su lado. Así, el torneo de KO se queda sin representación isleña.

En el inicio del primer set, el Jamper Aguere llevó la iniciativa en el marcador (8-7). Sin embargo, poco le duró la alegría, ya que las burgalesas logró darle la vuelta e igualar (12-12). Surgió la figura de Soraya Fraga quien, junto a la líbero Ana Ramírez, comenzó a ser la líder de su equipo, lo que le valió a Burgos para lograr la máxima renta (15-20) y dejar el set visto para sentencia (21-25).

En el segundo período, el combinado tinerfeño buscó empatar el duelo, por lo que salió a la cancha muy motivado y consiguió ponerse en ventaja (16-8, 19-14 y 23-19); pero el Burgos volvió a rehacerse y a punto estuvo de remontar, aunque finalmente el set fue para las aurinegras (29-27).

La igualdad fue la tónica dominante durante el tercer acto, a cada punto de las canarias respondían las burgalesas. Pese a las alternativas en el marcador, ninguno de los dos equipos terminaba de adelantarse. Fraga y Garrido aparecieron para sentenciar para las burgalesas (22-25). El último set fue un calco de los anteriores, el Jamper Aguere dio la cara, pero se topó con un Universidad de Burgos que dejó escapar el encuentro (22-25).