cajacanarias 62

casablanca 48

Uni CajaCanariasMincikova (12), Vivas (10), Peláez (7), Matoso (4), Oliveira (10) -inicial-, García (8), Scantamburlo (1), Pérez (0), González (5) y Serra (3).

CasablancaCastaño (5), García (6), Mercadal (7), Salcedo (0), Wiener (17) -inicial-, Armengol (6), S. Pérez (0), Riveres (0), I. Pérez (5) y Cabrera (2).

ÁrbitrosRodríguez y Rosales. Bien. Falta intencionada a la visitante Armengol (27 m.).

Parciales11-5, 17-13, 26-20, 30-25; 34-31, 41-37, 52-42 y 62-48.

IncidenciasPalacio de los Deportes de Santa Cruz de Tenerife, con presencia de 120 espectadores.

El Uni CajaCanarias sigue contando por victorias sus actuaciones como local. Ayer le tocó al Stadium Casablanca salir derrotado (62-48), en un partido malo, lleno de errores no forzados -cada escuadra acumuló la friolera de ¡15 pérdidas!- y que las de Esther Herrero resolvieron merced a esa defensa zonal que le permitió dominar el rebote en las dos canastas.

Los 14 tantos de diferencia no reflejan lo acontecido sobre el parquet capitalino, pues salvo en los últimos siete minutos el Stadium Casablanca siempre estuvo dentro del partido, con opciones, pero la última de las rachas sonrió al Uni, de ahí la renta final.

Las locales comenzaron mandando en el electrónico (11-5; 5 m.), cerrando el primer parcial con +4 (17-13).

El segundo y tercer parciales ofrecieron alternativas de dominio, predominando las rachas de aciertos ofensivos sobre las defensas. Así, un 0-5 colocó al Stadium arriba (17-18; 12 m.), tras triple de García y posterior entrada de Armengol. La reacción llegó de inmediato, firmando las locales un parcial de 11-2 que puso el +8 en el marcador (28-20; 17 m.), con triple de Vivas y 6 puntos de Yaiza García. En los tres últimos minutos turno para el rival y un 0-5 para dejar un 30-25 en el descanso.

En estos 20 minutos iniciales sobresalió el buen quehacer bajo los aros de Oliveira y Yaiza García, así como la dirección de Mincikova, destacando Kristin Wiener por las visitantes.

En el inicio del tercer cuarto se vivió la falta de acierto de unas y otras, con tres minutos sin moverse el casillero. Un 2+1 de Wiener, más un triple de Isabel Pérez (0-6) ponen al Casablanca por delante (30-31; 24 m.).

Sendos triples de Serra y Peláez, unido a una entrada "hasta la cocina" de la base Janka permiten firmar un 9-0, volviendo las de Herrero a mandar (39-31; 26 m.).

El "minuto" de Cebrián sirvió para originar otra reacción, con Armengol y García acertadas. Era un nuevo 0-6 (39-37) y tiempo que ahora solicita la "coach" de casa. El cuarto acabó con un 41-37.

Tres triples en el último asalto, más el asegurarse el rebote defensivo fueron argumentos que definieron la última reacción del choque. Vivas -desde el 6,25-, Yaiza y Tere firmaron el 9-0 (48-39).

Oliveira, de nuevo en pista tras gozar de un merecido descanso -no pudo entrenar en las mejores condiciones durante la semana- un triple de Janka y una acción individual de Eli sitúan el +15 (59-44) del minuto 36, uniéndose a la fiesta la internacional Tere González desde el 6,25. El partido estaba visto para sentencia.

Dentro de lo irregular que fue el choque -las rachas fueron constantes- es necesario destacar la doble figura de Geisa (10 tantos + 14 capturas) y los 17 puntos de la visitante Kristin Wiener.