El poder del ala-pívot Zach Randolph bajo los aros y el acierto ofensivo del alero Rudy Gay volvieron a ser la clave que permitió a los Grizzlies de Memphis derrotar 115-110 a los Rockets de Houston, en el duelo de equipos colistas de la División Suroeste.

Randolph con un doble-doble de 29 puntos y 19 rebotes no tuvo rival bajo los aros al imponer su poder ante los hombres altos de los Rockets.

Gay lo apoyó al conseguir 22 puntos que ayudaron a los Grizzlies a conseguir la victoria y romper una racha de siete derrotas consecutivas ante el equipo de Houston.

Randolph fue decisivo también en el cuarto periodo al conseguir 12 puntos que iban a ayudar a los Grizzlies a concluir los dos últimos minutos del partido con racha de 10-2.

Mientras que el base Mike Conley llegó a los 17 puntos y el escolta reserva O.J.Mayo aportó 13 para los Grizzlies (20-23), que abandonaron el último lugar de la clasificación que ahora le corresponde de nuevo a los Rockets.

El pívot español Marc Gasol jugó sólo 18 minutos para aportar cuatro puntos después de anotar 2 de 4 tiros de campo y capturó un rebote.

El base novato, el venezolano Greivis Vásquez, vio 13 minutos de acción para encestar 3 de 5 tiros a canasta, dos fueron de triples que falló, y repartió una asistencia.

El escolta Kevin Martin con 32 puntos volvió a ser el líder encestador para los Rockets (20-24), que rompieron racha de tres triunfos consecutivos.

El ala-pívot argentino Luis Scola también aportó 19 puntos en los 37 minutos que jugó al anotar 8 de 16 tiros de campo y 3-4 de personal, pero se quedó con sólo tres rebotes, repartió tres asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

El ex jugador de los Grizzlies, el alero Shane Battier, que fue ovacionado por los seguidores de los Grizzlies, anotó 15 tantos con 5 de 7 tiros de campo y capturó ocho rebotes.

Los Grizzlies también dominaron a los Rockets bajo los aros con 45 rebotes por 37 para el equipo tejano.

Ficha técnica:

115 - Memphis Grizzlies (32???): Young (4), Conley (17), Gasol (4), Randolph (29), Gay (22) -cinco inicial-, Allen (6), Thabeet (5), Arthur (9), Vásquez (6) y Mayo (13).

110 - Houston Rockets (37???): Martin (32), Lowry (5), Hayes (10), Battier (15), Scola (19) -cinco inicial-, Jeffries (-), Brooks (9), Lee (6), Budinger (5), Hill (7) y Patterson (2).

Árbitros: Matt Boland, James Williams y Dan Crawford. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el FedExForum, de Memphis, ante 13.458 espectadores.